Espace membres

  FR | EN | NL

Michel

Michel

Ville : Groot-Bijgaarden
Chef : Robert Van Landeghem
Site web : https://restaurant-michel.be/
Date de la visite : 19 janvier 2019

Pour sa première manifestation de l’année, le Club royal des gastronomes de Belgique avait choisi le restaurant Michel à Groot-Bijgaarden, où les membres se sont retrouvés pour déguster la cuisine de Robert Van Landeghem. Installée dans une ancienne demeure très confortable en briques rouges non loin du château, cette ancienne maison de bouche bien connue de la région bruxelloise offre un cadre accueillant au décor soigné. Les créations du chef sont équilibrées et incorporent des ingrédients souvent délaissés (épeautre, graines de blé). Après un gravlax que les connaisseurs ont apprécié, le palais était prêt pour une préparation goûteuse à base de champignons. Le plat suivant, alliant foie gras et boudin noir, était tout aussi étonnant que délicieux. Pour le plat principal, de belles pintades tendres et juteuses furent découpées efficacement en salle par l’épouse du Chef sous l’œil attentif des convives. Mention spéciale au jeune sommelier Maxime, un peu timide, mais qui connaît bien sa cave et avait su faire des choix judicieux.

Saumon d’Écosse – Gravadlax et salade de blé aux abricots et tofu
Champignons – Ragoût de champignons, épeautre, chou pointu, estragon
Foie gras et boudin noir – Foie de canard poêlé et boudin noir, houmous, carottes citronnées, compote de pommes sauvages
Pintade de Loué – Ravioli au ricotta et truffe noire
Chocolat et poire – Flan au chocolat et poire Doyenne, sorbet à la gueuze

[Photos] [Menu]


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *