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L’Air du Temps

L’Air du Temps

Ville : Liernu
Chef : Sang-Hoon Degeimbre
Site web : http://airdutemps.be/
Date de la visite : 12 mai 2019

Voilà déjà plus de dix ans, en 2007, le Club royal des gastronomes de Belgique remettait son prix « Cristal » au Chef Sang-Hoon Degeimbre pour l’originalité et la qualité de ses plats. Doublement étoilé par le Guide Michelin depuis 2008, Sang-Hoon est un leader des plus pointus de la gastronomie belge et figure dans le peloton de tête du Gault Millau. Les membres du Club ont eu plaisir à se réunir dans sa ferme de Liernu, en pleine campagne, pour un déjeuner tout en légèreté. Leur grand nombre imposa l’utilisation d’un salon particulier, plutôt que la magnifique salle de restaurant qui s’ouvre sur le jardin de deux hectares. Le Chef proposa une magnifique démonstration de cuisine quasi-végétarienne, dont saveurs délicates et originales, furent développées par une jolie sélection de vins. En effet, à part le plat d’agneau des Pyrénées, et un amuse-bouche au boudin noir, le menu se composait de légumes, céréales, fleurs et pousses de conifères. Un « must. »

Graines de curieux – Petit épeautre, groseilles en vert, fleur de choux
« Liernu » – Légumes du moment, jus préservé, huile du temps
« Culture locale » – Morille, farci de volaille et vin jaune, crème de Comté
« Saison » – Agneau des Pyrénées laqué, émulsion d’ail des ours, les panoufles en curry
« Saison » – Agneau des Pyrénées laqué, émulsion d’ail des ours, les panoufles en curry
« Tartelette » – Rhubarbe, feuille de pêcher, prunes préservées

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