Pour conclure une année riche en évènements gastronomiques, les membres du Club royal des gastronomes de Belgique et leurs invités se sont réunis pour un dîner de gala au restaurant Sea Grill. Comme à l’accoutumée, le service sous la houlette de Fabrice D’Hulster fut impeccable. Son équipe sait anticiper chaque action et veille au moindre détail. Dans l’ambiance feutrée d’un des salons particuliers, les convives ont débuté le repas avec un champagne Billecart Salmon accompagné de plusieurs mises en bouche – celles-ci, de par leur taille et leur raffinement s’apparentaient plutôt à de petites entrées. Ensuite, trois entrées de produits de la mer – langoustine flambée au Whisky, sole de la mer du nord et filet de Saint-Pierre – ont confirmé, une fois de plus, l’excellence du chef Yves Mattagne : justesse des cuissons, équilibre des saveurs et créativité. En pièce principale, un filet de canard, de la Maison Burgaud à Challans, d’une rare tendreté. Le choix des vins recommandés par D’Hulster était très judicieux, offrant une agréable montée en puissance, un bon rapport qualité-prix, tout en s’alliant au mieux avec les plats. Bref, un repas mémorable pour terminer l’année. Voici des années que le Club visite régulièrement le restaurant Sea Grill. D’ailleurs en 2000, nous avions remis notre Prix Cristal à Yves Mattagne. Seize ans plus tard, nous admirons toujours l’incroyable constance de ce restaurant, tant au niveau de la qualité de l’assiette que de l’attention en salle. Nous y retournerons !
Sea Grill
Articles par année
2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1956 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931
Laisser un commentaire