Espace membres

  FR | EN | NL

Nuance

Nuance

Ville : Duffel
Chef : Thierry Theys
Site web : http://resto-nuance.be/
Date de la visite : 11 décembre 2015

C’est au restaurant Nuance à Duffel que s’est déroulée la prestigieuse soirée de gala du Club royal des gastronomes de Belgique. Le chef Thierry Theys, lauréat du Club pour l’année 2011, dont les talents n’ont cessé de progresser, a présenté un menu en six services qui ont comblé les convives. Chacune de ses préparations est empreinte d’une créativité très personnelle, légèreté, variété des textures, cuissons parfaites, constitue de véritables chefs d’œuvre de raffinement. Les ingrédients du marché sont de première qualité comme les noix de St-Jacques de Dieppe, le foie gras d’oie, la sole de Zeebrugge, le lièvre accompagné de betteraves rouges, canneberges,  et crosnes. Superbes desserts du moment d’une imagination débordante comme la poire au lait d’avoine, yusu et meringue, suivi de potiron, chocolat au lait bio, fruit d’églantier et yaourt. Les différents pains faits maison, une large gamme de mignardises succulentes participent aussi à la renommée de cette élégante maison doublement étoilée. Le sommelier particulièrement compétent a sélectionné des vins originaux du monde, Australie, France, Afrique du Sud, Espagne. Une mention spéciale pour la magnifique vaisselle contemporaine qui sublime chacun des mets.


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *