Espace membres

  FR | EN | NL

Au Gré du Vent

Au Gré du Vent

Remise du Prix de Haute Gastronomie

Ville : Seneffe
Chef : Stéphanie Thunus
Site web : http://www.resto-augreduvent.be/
Date de la visite : 9 juillet 2015

À l’issue d’un dîner à la hauteur de l’évènement, le Président a remis à Stéphanie Thunus, jeune chef talentueuse du restaurant Au Gré du Vent le « Prix de Haute Gastronomie » 2014, récompense tout à fait méritée. Les convives étaient venus nombreux pour applaudir les talents de Stéphanie. Chacune des préparations soulignait la créativité, la précision et l’accord des saveurs des produits de première qualité du marché. Après un festival d’amuse-bouche originaux et goûteux, la première assiette : Écrevisse-fenouil-eau de tomate était d’une belle fraîcheur et délicatement parfumée. Merlu de ligne, sauvage-moule bouchot-chorizo doux, la seconde entrée, présentée avec art, fut très applaudi de par la qualité et la cuisson parfaite du poisson. Suivait en plat principal : Pluma Ibérico-artichaut poivrade-parmesan, un morceau de viande peu connu, cuit à la plancha, révélait toute sa saveur, constituait un met de choix. Une mention spéciale pour le merveilleux pain préparé maison, et le beurre de la ferme. Les vins sélectionnés par un sommelier passionné, compétent et érudit enthousiasmaient les hôtes. Dans son discours, le Président a souligné le professionnalisme et la gentillesse de la brigade de salle. « Au gré du Vent », une maison de bouche incontournable de la Wallonie !


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *