Dos de turbotin, févettes, mousse d’artichauts, émulsion à la blanche Hoegaerden (Jaloa – Chef : Gaetan Colin)
Chocolat / Abricot / amande / baies d’argousier / basilic « Sweet Dani » / yaourt (Le Cor de Chasse – Chef : Mario Elias)
« Tartelette » – Rhubarbe, feuille de pêcher, prunes préservées (L’air du temps – Chef : Sang-Hoon Degeimbre)
Agneau de lait, émulsion de pistache et artichauts (L’Épicerie – Chef : Vincent Masson)
Carré et ris de veau au thym du berger, farandole de primeurs champêtres (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet)
Baba Au Rhum Café, caramel salé, noisette (Sir Kwinten – Chef : Glenn Verhasselt)
Sériole du Japon grillée et en tartare, tomate à l’ancienne, yaourt grec, fenouil (La Table de Maxime – Chef : Maxime Collard)
Chocolat – livèche / citron vert / piment ancho (Le Châeau du Mylord – Chef : Martin Simonart)
Médaillons de lapereau grillés, Crème légère de Sainte-Maure de Touraine, Granny Smith, concombre, estragon (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet)
Sole de nos Côtes – Maki d’Huître, Caviar Dauricus, Crème de Laitue, Cresson, Coques (Sea Gill – Chef : Yves Mattagne)
L’Essentiel
Ville : Temploux
Chef : Raphaël Adam
Site web : https://www.lessentiel.be/
Date de la visite : 30 mai 2015
C’est dans une ancienne tannerie restaurée avec beaucoup d’élégance et de charme que se trouve le restaurant L’Essentiel. Le lieu invite ses hôtes à y passer un moment délicieux et hautement gastronomique. Le Chef Raphaël Adam qui n’est pas méconnu du Club continue à régaler les gastronomes depuis quelques années avec un talent certain qui n’a cessé d’évoluer. Il est secondé en salle d’une brigade attentionnée sous la houlette de son épouse Bénédicte, et du sommelier Y. Michel expérimenté et passionné qui commente les vins avec érudition. Le menu concocté se composait de produits du marché, de première qualité que le Chef travaille avec beaucoup de respect, les cuissons sont parfaites et chacune des préparations présentées avec recherche, exalte les saveurs de chaque matière.
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