En juillet 2014, le Chef Christophe Hardiquest reçoit le Prix Cristal du Club en présence de Jacques Dugait, Président du Club (à droite), Michel Demuynck (à gauche), Sommelier et Gérald Heim de Balsac, Administrateur du Club.
Langoustines – Langoustines rôties, beurre blanc et avruga (L’Écailler du Palais Royal – Chef : Maxime Maziers)
Main de Buddha, mascarpone, Bambú, orange (Inter Scaldes – Chef : Jannis Brevet)
Hamachi / Perle blanche / caviar Dauricus / chlorophylle de pomme et aneth / concombre (Sea Grill – Chef : Yves Mattagne)
Veau de lait en déclinaisons : filet, ris et cromesquis, truffes et légumes racines (Bruneau by Maxime Maziers – Chef : Maxime Maziers)
Bœuf ‘Holstein’ – chou pointu – parmesan – safran (Hof van Cleve – Chef : Peter Goossens)
Veau / Langouste / Citron rôti (La Paix – Chef : David Martin)
Poêlée de Saint-Jacques, écume d’araignées de mer à l’anis vert, raviole ouverte de coquillages et huître de la famille « Geay» (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet)
Carpaccio de coquille St-Jacques « Iode Atlantique », crémeux de belles zélandaises, émincé de Mertensia (Menssa – Chef: Christophe Hardiquest)
Sea Grill
Ville : Bruxelles
Chef : Yves Mattagne
Date de la visite : 12 décembre 2014
Le Gala annuel du Club s’est tenu au restaurant Sea Grill à Bruxelles. À l’issue du dîner, Jacques Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire Général de l’Académie Internationale de la Gastronomie ont remis à Monsieur Fabrice d’Hulster, le Prix au Sommelier de l’Académie Internationale. Cette soirée exceptionnelle clôturait l’année gastronomique du Club.
Amuse – Pétoncles, chorizo, moulesAmuse – Pétoncles, chorizo, moulesSole de la Mer du Nord, Huîtres ‘‘Perles blanches’’ Chou pointu, Mousseline, Yuzu, Poitrine Ibérique, Coques (Rully Montagne La Folie Claudie Jobard 2012)Langoustine du Guilvinec, Caviar Royal Belge Chlorophylle de Cresson Laitue, Beurre blanc, Perles de Citron (Bordeaux Blanc de Chasse-Spleen 2012)Lieu jaune, Croustillant de Volaille, Cèpes, Noix, Châtaigne, Radis, Parmigiano (Waipara Valley Main Divide Pinot Noir 2010)Pre-dessertLa Praline ‘’Manon’’ revisitée, Meringue, Praliné, Noisette, Chocolat blanc (Muscat de Rivesaltes Domaine des Chênes 2011)Les Délicatesses (Champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé 2004 en Magnum)Jacque Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire générale de l’Académie internationale de la gastronomie (A.I.G.), remettent à Fabrice d’Hulster, au nom de l’A.I.G., le Prix au Sommelier 2014.
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