FR | EN | NL

Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • Sir Kwinten

    Ville : Lennik
    Chef : Glenn Verhasselt
    Site web : https://www.sirkwinten.be/
    Date de la visite : 12 février 2023

    Les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique se sont réunis pour remettre au Chef Glenn Verhasselt le prix du « Chef de l’avenir. » Un menu original de circonstance avait été mis au point avec le Chef et une belle sélection de vins était proposée par le Sommelier Yanick Dehandschutter. L’apéritif commence debout […] Lire la suite

  • Bozar Restaurant

    Ville : Bruxelles
    Chef : Karen Torosyan
    Site web : https://bozarrestaurant.be/
    Date de la visite : 21 janvier 2023

    Après une visite guidée du Palais des beaux-arts qui leur a permis de mieux apprécier les talents de l’architecte Victor Horta, passant par la grande salle de concert et ses coulisses, les salons royaux, pour terminer avec l’excellente – et pourtant peu connue – cinémathèque, les Membres du club royal des gastronomes de Belgique, accompagnés […] Lire la suite

  • Nuance

    Ville : Duffel
    Chef : Thierry Theys
    Site web : https://resto-nuance.be/
    Date de la visite : 11 décembre 2022

    Il est alors temps de partir pour Duffel, où le restaurant Nuance a été privatisé. Nous y sommes reçus par la très affable Sofie Theys, épouse du Chef, et une brigade de salle aux petits soins. Une sélection de bijoux comestibles raffinés et très délicats accompagne un vin de champagne de la maison Henriot. Thon […] Lire la suite

  • The Jane

    Ville : Anvers
    Chef : Nick Bril
    Site web : https://thejaneantwerp.com/
    Date de la visite : 10 décembre 2022

    Le quatre-vingt quatrième gala annuel du Club royal des gastronomes de Belgique fut en fait un week-end sur le thème de la gastronomie, de l’art et des diamants. Les Membre du Club, rejoints par des Membres de la Guilde des terroirs (France) et de l’Académie suisse des gourmets, ont d’abord pu avoir un aperçu des […] Lire la suite

  • Week-end à Anvers

    Date de la visite : 10-11 décembre 2022

    Le quatre-vingt quatrième gala annuel du Club royal des gastronomes de Belgique fut en fait un week-end sur le thème de la gastronomie, de l’art et des diamants. Les Membre du Club, rejoints par des Membres de la Guilde des terroirs (France) et de l’Académie suisse des gourmets, ont d’abord pu avoir un aperçu des […] Lire la suite

  • Vrijmoed

    Ville : Gand
    Chef : Michael Vrijmoed
    Site web : https://www.vrijmoed.be/
    Date de la visite : 11 novembre 2022

    Après une promenade guidée qui les a conduits de la Cathédrale Saint-Bavon – sans pour autant voir le fameux « agneau mystique » de Van Eyck, désormais protégé par un système de réservation de billets dispendieux et affublé de gadgets électroniques – jusqu’au Korenmarkt, en admirant différents édifices de Gand, les Membres du Club royal […] Lire la suite

  • Cuchara

    Ville : Lommel
    Chef : Jan Tournier
    Site web : https://www.cuchara.be/
    Date de la visite : 22 octobre 2022

    Pas de commentaire. Menu Lire la suite

  • Kromme Watergang

    Ville : Hoofdplaat, Pays-Bas
    Chef : Edwin & Tom Vinke
    Site web : https://krommewatergang.nl/
    Date de la visite : 18 septembre 2022

    Pour leur dernier repas de la saison estivale, les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique se sont retrouvés à Hoofdplaad aux Pays-Bas dans le restaurant De Kromme Watergang. Jouxtant un jardin minutieusement agencé, un salon à la décoration chaleureuse, au centre duquel trône une longue table aux extrémités arrondies, attend les convives. Sur […] Lire la suite

  • Tribeca

    Remise du Prix au Chef de l’Avenir

    Ville : Heeze, Pays-Bas
    Chef : Jan Sobecki
    Site web : https://restaurant-tribeca.com/
    Date de la visite : 20 août 2022

    Le 20 août, les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique, accompagnés du Président de l’Akademia Gastronomiczna w Polsce, se sont rendus à Heeze en Hollande afin de remettre au Chef Jan Sobecki le « Prix au Chef de l’Avenir. » Confirmant l’impression très positive d’octobre dernier, les Membres se sont régalés d’un menu […] Lire la suite

  • Zilte

    Remise du Prix Cristal

    Ville : Anvers
    Chef : Viki Geunes
    Site web : https://www.zilte.be/
    Date de la visite : 15 juillet 2022

    Le 15 juillet, plusieurs Membres du Club royal des gastronomes de Belgique sont allés remettre au Chef Viki Geunes, le prix Cristal du Club. En 2021, les Membres du Club avaient pu admirer et apprécier les bijoux gastronomiques créés par le Chef, ce qui lui avait valu les meilleures cotations pour l’année. Les mises en […] Lire la suite

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931