Manifestations du Club
Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:
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Après une visite doctement commentée des crayères de la maison Veuve Clicquot, puis un passage mémoriel au Musée de la Reddition, les Membres du club royal des gastronomes de Belgique et leurs invités, dont un Membre de l’Académie états-unienne de gastronomie, rejoignent le but de leur escapade rémoise : l’Assiette Champenoise. En traversant la grande […] Lire la suite
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Départ matinal pour les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique ce samedi 13 mai. Destination Reims pour un week-end autour de la gastronomie, bien sûr, et de l’histoire. Au passage de la frontière, je sers dans l’autocar un verre de Champagne Drappier Brut. On patiente plus facilement en se désaltérant… Arrivée avec un […] Lire la suite
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Voilà déjà huit ans que Bert Meewis recevait le Prix Cristal du Club pour sa cuisine de haut vol dédiée au répertoire classique. Le restaurant Slagmolen, qui existe depuis plus de trente ans, a récemment été entièrement rénové afin d’offrir plus de place et de confort aux convives et de permettre à Giel, le fils […] Lire la suite
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C’est une habitude depuis 2015 déjà : chaque année les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique se retrouvent au restaurant Comme Chez Soi pour leur Assemblée générale. Mais les visites du Club sont plus anciennes ! Au début du siècle dernier, le restaurant Comme Chez Soi était répertorié dans le Guide Gourmand 1938 qu’éditait le […] Lire la suite
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Les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique se sont réunis pour remettre au Chef Glenn Verhasselt le prix du « Chef de l’avenir. » Un menu original de circonstance avait été mis au point avec le Chef et une belle sélection de vins était proposée par le Sommelier Yanick Dehandschutter. L’apéritif commence debout […] Lire la suite
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Après une visite guidée du Palais des beaux-arts qui leur a permis de mieux apprécier les talents de l’architecte Victor Horta, passant par la grande salle de concert et ses coulisses, les salons royaux, pour terminer avec l’excellente – et pourtant peu connue – cinémathèque, les Membres du club royal des gastronomes de Belgique, accompagnés […] Lire la suite
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Il est alors temps de partir pour Duffel, où le restaurant Nuance a été privatisé. Nous y sommes reçus par la très affable Sofie Theys, épouse du Chef, et une brigade de salle aux petits soins. Une sélection de bijoux comestibles raffinés et très délicats accompagne un vin de champagne de la maison Henriot. Thon […] Lire la suite
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Le quatre-vingt quatrième gala annuel du Club royal des gastronomes de Belgique fut en fait un week-end sur le thème de la gastronomie, de l’art et des diamants. Les Membre du Club, rejoints par des Membres de la Guilde des terroirs (France) et de l’Académie suisse des gourmets, ont d’abord pu avoir un aperçu des […] Lire la suite
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Le quatre-vingt quatrième gala annuel du Club royal des gastronomes de Belgique fut en fait un week-end sur le thème de la gastronomie, de l’art et des diamants. Les Membre du Club, rejoints par des Membres de la Guilde des terroirs (France) et de l’Académie suisse des gourmets, ont d’abord pu avoir un aperçu des […] Lire la suite
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Après une promenade guidée qui les a conduits de la Cathédrale Saint-Bavon – sans pour autant voir le fameux « agneau mystique » de Van Eyck, désormais protégé par un système de réservation de billets dispendieux et affublé de gadgets électroniques – jusqu’au Korenmarkt, en admirant différents édifices de Gand, les Membres du Club royal […] Lire la suite
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