Manifestations du Club
Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:
-
Pour conclure une année gastronomique faste, des Membres du Club royal des gastronomes de Belgique et leurs invités se sont retrouvés dans le restaurant Boury de Roeselare que certains avaient découvert onze ans plus tôt. Quel chemin parcouru par le Chef Tim Boury qui est aujourd’hui à la tête d’un des meilleurs restaurants du Royaume ! […] Lire la suite
-
Le 18 novembre 2023, plusieurs Membres du Club royal des gastronomes de Belgique ont participé à la célébration du quarantième anniversaire de l’Académie internationale de la gastronomie (A.I.G.), dont le Club est membre depuis 1996. Celle-ci était organisée dans les prestigieux salons de l’Hôtel de Ville de Paris. Dans l’après-midi, l’A.I.G. avait organisé une conférence […] Lire la suite
-
Pas de commentaire. Menu Lire la suite
-
La route est longue pour aller jusque Paliseul, mais les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique savent qu’elle en vaut la peine, et le verre de champagne Bollinger servi à mi-chemin dans l’autocar aide à patienter. Depuis leur dernière visite cinq ans plus tôt, le restaurant du Chef Maxime Collard a été agrandi […] Lire la suite
-
En ce 21 juillet 2023, loin du défilé militaire, plusieurs Membres du Club royal des gastronomes de Belgique se sont retrouvés à Lommel dans le Nord du Limbourg, au restaurant Cuchara, afin de remettre le Prix Cristal du Club au Chef Jan Tournier. Le décor de la salle du restaurant est minimal : murs noirs, […] Lire la suite
-
La coïncidence était parfaite : la sortie gastronomique du Club royal des gastronomes de Belgique permettait à ses Membres d’échapper à la chaleur étouffante de Bruxelles ce 10 juin, pour respirer le doux vent marin de Knokke-Heist. Il aura fallu cependant braver les embouteillages, accidents et travaux, consubstantiels, semble-t-il, à la « route de la […] Lire la suite
-
Après une visite doctement commentée des crayères de la maison Veuve Clicquot, puis un passage mémoriel au Musée de la Reddition, les Membres du club royal des gastronomes de Belgique et leurs invités, dont un Membre de l’Académie états-unienne de gastronomie, rejoignent le but de leur escapade rémoise : l’Assiette Champenoise. En traversant la grande […] Lire la suite
-
Départ matinal pour les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique ce samedi 13 mai. Destination Reims pour un week-end autour de la gastronomie, bien sûr, et de l’histoire. Au passage de la frontière, je sers dans l’autocar un verre de Champagne Drappier Brut. On patiente plus facilement en se désaltérant… Arrivée avec un […] Lire la suite
-
Voilà déjà huit ans que Bert Meewis recevait le Prix Cristal du Club pour sa cuisine de haut vol dédiée au répertoire classique. Le restaurant Slagmolen, qui existe depuis plus de trente ans, a récemment été entièrement rénové afin d’offrir plus de place et de confort aux convives et de permettre à Giel, le fils […] Lire la suite
-
C’est une habitude depuis 2015 déjà : chaque année les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique se retrouvent au restaurant Comme Chez Soi pour leur Assemblée générale. Mais les visites du Club sont plus anciennes ! Au début du siècle dernier, le restaurant Comme Chez Soi était répertorié dans le Guide Gourmand 1938 qu’éditait le […] Lire la suite
Articles par année
2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931