Manifestations du Club
Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:
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Après une visite des collections du MAS d’Anvers, les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique, se sont dirigés vers le 9ème étage du musée pour s’installer dans un salon du restaurant Zilte. D’un côté ils surplombent le centre de la ville, de l’autre ils peuvent voir les cuisiniers qui s’activent dans une cuisine […] Lire la suite
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À quelques pas de Knokke et du Zwin, juste de l’autre côté de la frontière belgo-hollandaise se trouve la petite commune côtière de Cadzand-Bad, qui doit sa renaissance en partie aux Chefs Sergio Herman et Syrco Bakker. Ce dernier est à la tête des cuisines du restaurant Pure-C, ouvert depuis 2010, que le Guide Michelin […] Lire la suite
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Ce n’est pas tous les jours qu’un restaurant fête ses 95 ans ! En fait combien de restaurants gastronomiques peuvent se prévaloir d’avoir su maintenir le niveau d’exigence requis pour rester placés en haut des guides gastronomiques pendant une si longue période ? Peu. Le restaurant Comme Chez Soi à Bruxelles est l’un des rares, […] Lire la suite
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Les membres du Club royal des gastronomes de Belgique ont eu le grand plaisir de découvrir le nouveau restaurant du Chef Hans van Wolde. Les transformations architecturales effectuées dans une ancienne ferme de Reijmerstock, un village proche de Maastricht, sont impressionnantes et ne laissent pas indifférent. L’intérieur est en harmonie avec le paysage marneux extérieur, […] Lire la suite
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Le 19 septembre 2020, les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique se sont réunis au restaurant La Source à Lanaken, dans le superbe Relais & Château de la Butte aux Bois, afin de remettre au Chef Ralf Berendsen le « Prix au Chef de l’Avenir » du Club et de l’Académie internationale de […] Lire la suite
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Voilà déjà trois ans que le Club remettait son « Prix au Chef de l’Avenir » à Tim Boury et deux ans déjà, que Tim proposait le plat principal servi pour le dîner anniversaire des 80 ans du Club. Plusieurs membres étaient donc particulièrement impatients de retourner dans le bel établissement de Roulers où tout respire […] Lire la suite
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Pour sa cuisine étonnante, réfléchie et aboutie, le Chef Jannis Brevet a reçu le Prix Cristal du Club royal des gastronomes de Belgique. Dès leur descente de l’autocar, dans lequel ils avaient déjà pu patienter avec un verre de Bollinger, les membres du Club, se dirigèrent vers le magnifique jardin du Manoir Inter Scaldes pour […] Lire la suite
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Qu’il est agréable et revigorant de retrouver les Membres et amis du Club royal des gastronomes de Belgique, de retrouver l’équipe du restaurant Comme Chez Soi, et de déguster à nouveau des plats de haute précision gastronomique ! Les circonstances sont un peu particulières : les membres attendent dehors, masqués, en discutant le temps que […] Lire la suite
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Quelques jours après la réouverture du restaurant Nuance à Duffel – à la suite d’ importants travaux d’embellissement et d’agrandissement – les membres du Club royal des gastronomes de Belgique ont pu déguster avec bonheur la cuisine exceptionnelle du Chef Thierry Theys. Ce dernier avait reçu en 2012 le Prix Cristal du Club. L’accueil par […] Lire la suite
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Pour débuter l’année, les membres du Club royal des gastronomes de Belgique, se sont rendus dans une maison de bouche bien connue de la capitale et qui accueille un nouveau chef depuis juin 2018 : Maxime Maziers a en effet repris les commandes des cuisines du restaurant Bruneau avec l’aide d’une jeune équipe. Quelques transformations […] Lire la suite