Espace membres

  FR | EN | NL

Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • Zilte

    Ville : Anvers
    Chef : Viki Geunes
    Site web : https://www.zilte.be/
    Date de la visite : 11 août 2021

    Après une visite des collections du MAS d’Anvers, les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique, se sont dirigés vers le 9ème étage du musée pour s’installer dans un salon du restaurant Zilte. D’un côté ils surplombent le centre de la ville, de l’autre ils peuvent voir les cuisiniers qui s’activent dans une cuisine […] Lire la suite

  • Pure C

    Ville : Cadzand-Bad, Pays-Bas
    Chef : Syrco Bakker
    Date de la visite : 11 juillet 2021

    À quelques pas de Knokke et du Zwin, juste de l’autre côté de la frontière belgo-hollandaise se trouve la petite commune côtière de Cadzand-Bad, qui doit sa renaissance en partie aux Chefs Sergio Herman et Syrco Bakker. Ce dernier est à la tête des cuisines du restaurant Pure-C, ouvert depuis 2010, que le Guide Michelin […] Lire la suite

  • Comme Chez Soi

    Ville : Bruxelles
    Chef : Lionel Rigolet
    Site web : https://www.commechezsoi.be/
    Date de la visite : 19 juin 2021

    Ce n’est pas tous les jours qu’un restaurant fête ses 95 ans ! En fait combien de restaurants gastronomiques peuvent se prévaloir d’avoir su maintenir le niveau d’exigence requis pour rester placés en haut des guides gastronomiques pendant une si longue période ? Peu. Le restaurant Comme Chez Soi à Bruxelles est l’un des rares, […] Lire la suite

  • Brut 172

    Ville : Reijmerstok, Pays-Bas
    Chef : Hans van Wolde
    Site web : https://brut172.com/
    Date de la visite : 20 septembre 2020

    Les membres du Club royal des gastronomes de Belgique ont eu le grand plaisir de découvrir le nouveau restaurant du Chef Hans van Wolde. Les transformations architecturales effectuées dans une ancienne ferme de Reijmerstock, un village proche de Maastricht, sont impressionnantes et ne laissent pas indifférent. L’intérieur est en harmonie avec le paysage marneux extérieur, […] Lire la suite

  • La Source

    Remise du Prix au Chef de l’Avenir

    Ville : Neerharen
    Chef : Ralf Berendsen
    Site web : https://www.labutteauxbois.be/restaurant-la-source/
    Date de la visite : 19 septembre 2020

    Le 19 septembre 2020, les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique se sont réunis au restaurant La Source à Lanaken, dans le superbe Relais & Château de la Butte aux Bois, afin de remettre au Chef Ralf Berendsen le « Prix au Chef de l’Avenir » du Club et de l’Académie internationale de […] Lire la suite

  • Boury

    Ville : Roeselare
    Chef : Tim Boury
    Site web : https://www.restaurantboury.be/
    Date de la visite : 22 août 2020

    Voilà déjà trois ans que le Club remettait son « Prix au Chef de l’Avenir » à Tim Boury et deux ans déjà, que Tim proposait le plat principal servi pour le dîner anniversaire des 80 ans du Club. Plusieurs membres étaient donc particulièrement impatients de retourner dans le bel établissement de Roulers où tout respire […] Lire la suite

  • Inter Scaldes

    Remise du Prix Cristal

    Ville : Kruiningen, Pays-Bas
    Chef : Jannis Brevet
    Site web : https://interscaldes.nl/
    Date de la visite : 12 juillet 2020

    Pour sa cuisine étonnante, réfléchie et aboutie, le Chef Jannis Brevet a reçu le Prix Cristal du Club royal des gastronomes de Belgique. Dès leur descente de l’autocar, dans lequel ils avaient déjà pu patienter avec un verre de Bollinger, les membres du Club, se dirigèrent vers le magnifique jardin du Manoir Inter Scaldes pour […] Lire la suite

  • Comme Chez Soi

    Ville : Bruxelles
    Chef : Lionel Rigolet
    Site web : https://www.commechezsoi.be/
    Date de la visite : 27 juin 2020

    Qu’il est agréable et revigorant de retrouver les Membres et amis du Club royal des gastronomes de Belgique, de retrouver l’équipe du restaurant Comme Chez Soi, et de déguster à nouveau des plats de haute précision gastronomique ! Les circonstances sont un peu particulières : les membres attendent dehors, masqués, en discutant le temps que […] Lire la suite

  • Nuance

    Ville : Duffel
    Chef : Thierry Theys
    Site web : http://resto-nuance.be/
    Date de la visite : 9 février 2020

    Quelques jours après la réouverture du restaurant Nuance à Duffel – à la suite d’ importants travaux d’embellissement et d’agrandissement – les membres du Club royal des gastronomes de Belgique ont pu déguster avec bonheur la cuisine exceptionnelle du Chef Thierry Theys. Ce dernier avait reçu en 2012 le Prix Cristal du Club. L’accueil par […] Lire la suite

  • Bruneau by Maxime Maziers

    Ville : Ganshoren
    Chef : Maxime Maziers
    Date de la visite : 19 janvier 2020

    Pour débuter l’année, les membres du Club royal des gastronomes de Belgique, se sont rendus dans une maison de bouche bien connue de la capitale et qui accueille un nouveau chef depuis juin 2018 : Maxime Maziers a en effet repris les commandes des cuisines du restaurant Bruneau avec l’aide d’une jeune équipe. Quelques transformations […] Lire la suite

Articles par année