Manifestations du Club
Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:
-
Ce vendredi 12 juillet 2024, les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique ont bravé la pluie continuelle – certes dans un très confortable autocar – pour venir remettre à Giel Meewis le Prix au Chef de l’Avenir. Dans ce restaurant familial nous sommes accueillis par Karlijn, la maman du Chef, et conduits vers […] Lire la suite
-
Départ matinal ce 16 juin 2024 pour les Membres du Club royal des gastronomes de Belgique et leurs invités. Direction le magnifique Hôpital Notre-Dame à la Rose à Lessines. Notre guide Françoise, passionnée, connaît l’endroit et son histoire sur le bout des doigts et nous fait regretter de ne pas avoir prévu plus de temps […] Lire la suite
-
Quel plaisir de revenir au restaurant De Jonkman à Sainte-Croix, près de Bruges. Après avoir longé l’allée pavée qui traverse le jardin verdoyant embelli de sculptures originales aux couleurs vives, nous sommes chaleureusement accueillis par une brigade de salle souriante et conduits dans une salle vitrée jouxtant le jardin, où une grande table nappée de […] Lire la suite
-
Pas de commentaire. Lire la suite
-
Pour la dixième fois consécutive, l’Assemblée générale du Club royal des gastronomes de Belgique se déroulait au restaurant Comme Chez Soi. Après la réunion, les Membres se sont rassemblés dans la cuisine pour déguster un champagne Bollinger servi en magnum avec quelques mises en bouche légères et gouteuses dont une préparation au fromage bleu et […] Lire la suite
-
Il faut faire attention pour ne pas manquer cette ancienne école de village reconvertie en restaurant à l’approche de Tongres. Le très jeune Chef Jo Grootaers y a établi son restaurant. Nous sommes accueillis par une équipe affable et tout aussi jeune, qui nous conduit au fond du restaurant dans un salon, très haut de […] Lire la suite
-
Une métamorphose, une renaissance plutôt, s’est opérée depuis que le Club royal des gastronomes de Belgique a remis à Christophe Hardiquest le Prix Cristal 2014. Le Chef a en effet développé un nouveau concept pour son restaurant désormais appelé Menssa. Il se tourne vers un futur qu’il envisage durable et en lien avec la nature. […] Lire la suite
-
Pour conclure une année gastronomique faste, des Membres du Club royal des gastronomes de Belgique et leurs invités se sont retrouvés dans le restaurant Boury de Roeselare que certains avaient découvert onze ans plus tôt. Quel chemin parcouru par le Chef Tim Boury qui est aujourd’hui à la tête d’un des meilleurs restaurants du Royaume ! […] Lire la suite
-
Le 18 novembre 2023, plusieurs Membres du Club royal des gastronomes de Belgique ont participé à la célébration du quarantième anniversaire de l’Académie internationale de la gastronomie (A.I.G.), dont le Club est membre depuis 1996. Celle-ci était organisée dans les prestigieux salons de l’Hôtel de Ville de Paris. Dans l’après-midi, l’A.I.G. avait organisé une conférence […] Lire la suite
-
Pas de commentaire Lire la suite