FR | EN | NL

Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • Bartholomeus

    Ville : Knokke-Heist
    Chef : Bart Desmidt
    Site web : http://www.restaurantbartholomeus.be/
    Date de la visite : 21 mai 2017

    C’est confortablement installés dans des fauteuils de cuir, avec une vue sur la Mer du Nord et la plage de Knokke et ses baraques blanches, que les membres du Club royal des gastronomes de Belgique et leurs invités ont pu apprécier la cuisine méticuleuse et savoureuse de Bart Desmidt dans son restaurant Bartholomeus. Le poisson […] Lire la suite

  • L’Eau Vive

    Ville : Arbre – Profondeville
    Chef : Pierre Résimont
    Site web : http://www.eau-vive.be/
    Date de la visite : 23 avril 2017

    Le petit moulin du XVIIème siècle où s’est établi le chef Pierre Résimont, est au cœur d’un environnement boisé et il jouit d’un charme exceptionnel. La verrière qui prolonge l’ancienne bâtisse a permis aux membres du Club réunis de profiter de la vue sur la grande terrasse caressée par une rivière, le Burnot. Le chef […] Lire la suite

  • Comme Chez Soi

    Ville : Bruxelles
    Chef : Lionel Rigolet
    Site web : http://www.commechezsoi.be/
    Date de la visite : 18 mars 2017

    Comme les années précédentes, à la même époque et à l’issue de leur Assemblée générale annuelle, les membres du Club royal des gastronomes de Belgique, se sont régalés au restaurant Comme Chez Soi. Lionel Rigolet est un marchand de bonheur, les convives étaient unanimes. De la sélection des produits de grande qualité (crevette Nobachi, jets […] Lire la suite

  • Bruneau

    Ville : Ganshoren
    Chef : Jean-Pierre Bruneau
    Date de la visite : 18 février 2017

    La période de novembre à février, c’est la saison de la truffe noire, la tuber melanosporum. Ce champignon rare, odorant et précieux, en a fait rêver plus d’un. Comment la mettre en valeur ? C’est à Jean-Pierre Bruneau que nous l’avons demandé en réalisant pour notre Club un feuilleté de truffe au foie gras. Et Monsieur […] Lire la suite

  • La Villa Lorraine

    Chef : Gary Kirchens
    Site web : http://www.lavillalorraine.be/
    Date de la visite : 7 février 2017

    Le Club a organisé un dîner en l’honneur de Sevi Avigdor, Président de l’Académie Américaine (secteur Est), venu à Paris pour prendre part à l’Assemblée générale annuelle de l’Académie Internationale de la Gastronomie, et qui avait souhaité rentrer à New York en passant par Bruxelles. L’Académie Italienne de la Gastronomie ainsi que l’Académie Internationale de […] Lire la suite

  • Bouchery

    Ville : Bruxelles
    Chef : Damien Bouchéry
    Site web : http://bouchery-restaurant.be/
    Date de la visite : 13 janvier 2017

    Décor épuré. Simplicité réfléchie. Abondance en légèreté. Accents végétaux. Vins méconnus bien assortis. Service souriant. Voici quelques impressions caractérisant le premier dîner 2017 de quelques membres du Club royal des gastronomes de Belgique. Damien Bouchery fait partie de ces cuisiniers qui ont commencé une transition vers une nouvelle façon de se nourrir : légumes, céréales, […] Lire la suite

  • Sea Grill

    Ville : Bruxelles
    Chef : Yves Mattagne
    Date de la visite : 9 décembre 2016

    Pour conclure une année riche en évènements gastronomiques, les membres du Club royal des gastronomes de Belgique et leurs invités se sont réunis pour un dîner de gala au restaurant Sea Grill. Comme à l’accoutumée, le service sous la houlette de Fabrice D’Hulster fut impeccable. Son équipe sait anticiper chaque action et veille au moindre […] Lire la suite

  • Le Prieuré Saint-Géry

    Ville : Beaumont
    Chef : Vincent Gardinal
    Site web : http://www.prieurestgery.be/
    Date de la visite : 13 novembre 2016

    Pour le mois de novembre, le Club royal des gastronomes de Belgique est retourné dans les confins de la botte du Hainaut, à Solre-Saint-Géry, dans un restaurant dont la réputation n’est plus à faire. Depuis 1996, le Chef Vincent Gardinal y maintient le cap d’une cuisine innovante, généreuse et gouteuse reposant sur de solides bases […] Lire la suite

  • Château du Mylord

    Ville : Ellezelles
    Chef : Frères Thomaes
    Site web : http://mylord.be/en
    Date de la visite : 15 octobre 2016

    C’est une table majestueuse dressée dans l’une des grandes pièces de l’ancien Château de Frédéric Gubbins de Kilfrush, bercée de la lumière d’une belle journée d’octobre, qui attendait les membres du Club Royal des Gastronomes, pour un déjeuner en cinq services préparé par Jean-Baptiste Thomaes et sa brigade. Comme d’accoutumée pour le Club, les convives […] Lire la suite

  • Hof Van Cleve

    Ville : Kruishoutem
    Chef : Peter Goossens
    Site web : http://hofvancleve.be/
    Date de la visite : 10 septembre 2016

    En 1996, alors que le Guide Michelin ne lui accordait encore qu’une seule étoile, Peter Goossens accueillait le Club royal des gastronomes de Belgique dans son restaurant Hof Van Cleve. Vingt ans plus tard, Goossens est toujours en cuisine mais son obsession pour l’excellence, son imagination, son talent et sa clairvoyance lui ont valu l’obtention […] Lire la suite

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931