Manifestations du Club
Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:
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Dans un nouvel écrin où il va pouvoir libérer son talent, Tim Boury, a su enchanter les membres du Club. Une farandole d’amuse-bouche originaux dans leur présentation et leur choix précédait une première entrée de langoustines de très grande fraîcheur en deux préparations. Suivit un beau morceau d’aiglefin cuit à la plancha avec une étonnante […] Lire la suite
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En 2009, le Club remettait à Arabelle Meirlaen le Prix Cristal, et en 2013 retournait voir cette Chef talentueuse dans son restaurant d’Huy. Depuis, Arabelle s’est installée avec son équipe dans un nouveau décor face aux prairies et bois de Marchin, non loin de Namur. C’est donc avec plaisir et curiosité que nous sommes retournés goûter […] Lire la suite
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En Avril 2016, les membres du Club ont eu le privilège de (re)découvrir la variété des cuisines qu’offre la capitale britannique. Le nombre de participants avait été limité pour permettre la privatisation d’un minibus afin de se rendre dans de nombreux sites et restaurants sans fatigue, sans problèmes de circulation et de stationnement. Des cinq […] Lire la suite
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À l’issue de leur Assemblée générale annuelle, les membres du Club royal des gastronomes de Belgique, se sont régalés au restaurant Comme Chez Soi. Comme l’année précédente, à la même époque, le déjeuner fût des plus savoureux. Le menu proposé par le chef Lionel Rigolet mettait en évidence des produits de grande qualité et, à […] Lire la suite
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Depuis 2002, c’est la 4ème visite du Club de cette maison de bouche renommée à deux pas de la Capitale. Le Club confirme l’appréciation du Gault&Millau : chez les Marit, c’est une histoire de famille qui perpétue la passion de la gastronomie et de l’accueil ! À notre premier déjeuner en 2002, le restaurant s’appelait « […] Lire la suite
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Pour débuter cette nouvelle année gastronomique, le Club a convié ses membres dans une élégante villa de la chaussée de Waterloo, le restaurant Capraia. Le chef Antonio De Martino a réalisé avec brio un excellent menu d’inspiration italienne, sa cuisine se veut légère et goûteuse, escortée d’une sélection vineuse à la hauteur de chacun des plats. […] Lire la suite
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C’est au restaurant Nuance à Duffel que s’est déroulée la prestigieuse soirée de gala du Club royal des gastronomes de Belgique. Le chef Thierry Theys, lauréat du Club pour l’année 2011, dont les talents n’ont cessé de progresser, a présenté un menu en six services qui ont comblé les convives. Chacune de ses préparations est empreinte d’une créativité […] Lire la suite
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Le restaurant d’Eugénie à Émilie recevait le Club royal des gastronomes de Belgique. Le menu présenté par le chef Éric Fernez a ravi les convives. Celui-ci débutait par des dégustations originales et goûteuses escortées du très beau champagne Bollinger, servi généreusement. Le premier plat, « La sole Fernand Point », une reconnaissance à ce grand cuisinier, fut plébiscité et […] Lire la suite
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Le Club royal des gastronomes de Belgique s’est rendu au restaurant gastronomique Magis pour y déjeuner. Cette élégante maison de bouche est située au centre de Tongres, à deux pas de la cathédrale, un superbe jardin jouxte la salle de restaurant et son grand salon. Le maître des lieux Dimitry Lysens, autodidacte, réjouit ses hôtes depuis déjà […] Lire la suite
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Le Club royal des gastronomes de Belgique a remise au chef Bert Meewis de la célèbre maison de bouche Slagmolen le Prix Cristal, récompensant le meilleur restaurant visité au cours de l’année 2014. Le prestigieux déjeuner composé des plats mythiques du restaurant était à la hauteur de l’évènement. Le récital s’ouvrait par le champagne Bollinger accompagné d’amuse-bouche, […] Lire la suite