Manifestations du Club
Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:
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À l’issue d’un dîner à la hauteur de l’évènement, le Président a remis à Stéphanie Thunus, jeune chef talentueuse du restaurant Au Gré du Vent le « Prix de Haute Gastronomie » 2014, récompense tout à fait méritée. Les convives étaient venus nombreux pour applaudir les talents de Stéphanie. Chacune des préparations soulignait la créativité, la précision […] Lire la suite
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Après avoir dégusté sur l’agréable terrasse du restaurant De Jonkman à Bruges, un assortiment des plus variés d’amuse-bouche, artistiquement présentés, alliant légumes, fruits, foie gras, œuf de caille, fruit de mer, boudin et pain soufflé, escorté du très beau champagne du domaine « Lallier », les membres du Club et leur invités ont regagné un salon nouvellement […] Lire la suite
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C’est dans une ancienne tannerie restaurée avec beaucoup d’élégance et de charme que se trouve le restaurant L’Essentiel. Le lieu invite ses hôtes à y passer un moment délicieux et hautement gastronomique. Le Chef Raphaël Adam qui n’est pas méconnu du Club continue à régaler les gastronomes depuis quelques années avec un talent certain qui n’a […] Lire la suite
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Le Club a découvert et applaudit la cuisine du chef Angelo Rosseel à Izegem, dans son restaurant La Durée . Le menu présenté se composait de très beaux produits saisonniers cuisinés avec respect, originalité et parfaite maîtrise, magnifiés par des sauces très goûteuses et légères. Escortés du champagne Billecart-Salmon, Brut Réserve, les amuse-bouche d’une grande fraîcheur mirent […] Lire la suite
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À l’issue de leur Assemblée générale annuelle, les membres du Club royal des gastronomes de Belgique, venus nombreux, se sont délectés au Comme Chez Soi. Une grande réjouissance ! Le menu concocté par le chef Lionel Rigolet était de haut vol et chacun des plats a séduit les gastronomes réunis. La présentation, le raffinement, la légèreté, […] Lire la suite
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À 20 km de Bruxelles, le bonheur est dans l’assiette du restaurant Couvert-Couvert, où le Club royal des gastronomes de Belgique s’y est régalé autour d’un déjeuner. Les deux frères Folmer présentent à leurs hôtes une cuisine raffinée et créative en utilisant des produits de base de toute première qualité. Anciens pâtissiers, la précision est présente […] Lire la suite
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Le Club royal des gastronomes de Belgique, fidèle au restaurant Le Passage à Uccle, a une nouvelle fois applaudi la cuisine du Chef Rocky Renaud qui régale sa clientèle depuis vingt ans. Celle-ci est orientée vers le classicisme, simple, composée d’excellents produits, et très goûteuse. Rocky Renaud n’a pas oublié les préceptes de Freddy Vadecasserie, le […] Lire la suite
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Le Gala annuel du Club s’est tenu au restaurant Sea Grill à Bruxelles. À l’issue du dîner, Jacques Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire Général de l’Académie Internationale de la Gastronomie ont remis à Monsieur Fabrice d’Hulster, le Prix au Sommelier de l’Académie Internationale. Cette soirée exceptionnelle clôturait l’année gastronomique du Club. [photos] Lire la suite
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Le Club a profité de l’arrivée de l’automne et de la période la chasse pour partir au cœur de la Famenne, dans un restaurant connu pour sa cuisine traditionnelle actualisée, ses produits de toute première qualité, mais aussi son nom provocateur : Le Fou est belge à Heure-en-Famenne. Depuis plus de 32 ans, le Chef Daniel Van Lint, […] Lire la suite
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Dîner au restaurant De Tuinkamer à Beerzel. Derrière une façade ancienne avec colombage, le Club a eu la surprise d’entrer dans le restaurant en traversant une boulangerie à l’ancienne. Le Chef Ken Verschueren, 35 ans, diplômé de l’École Hôtelière de Coxyde a travaillé quatre ans auprès de Sergio Herman (3 étoiles Michelin aux Pays-Bas), puis a décidé […] Lire la suite