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Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • De Jonkman

    Remise du Prix Cristal

    Ville : Sint-Kruis Brugge
    Chef : Filip Claeys
    Site web : http://www.dejonkman.be/fr
    Date de la visite : 22 juillet 2016

    Après un superbe déjeuner, le Club a remis son Prix Cristal, à Filip Claeys, Chef du restaurant de Jonkman près de Bruges. Filip fait preuve d’une grande créativité tout à fait maîtrisée et propose une cuisine raffinée, légère et savoureuse. Après une farandole d’amuse-bouche, tous plus étonnants les uns que les autres, nous avons pu […] Lire la suite

  • D’Eugénie à Émilie

    Remise du Prix de Haute Gastronomie

    Ville : Baudour
    Chef : Éric Fernez
    Site web : https://fernez.com/deugenie-a-emilie/
    Date de la visite : 10 juillet 2016

    Générosité. Produits exceptionnels. Service attentif. Superbe cave. Voilà comment on pourrait résumer en quelques mots le restaurant D’Eugénie à Émilie d’Éric Fernez, à qui le Club royal des gastronomes de Belgique a remis son prix de Haute Gastronomie pour l’année 2016, à l’issue d’un déjeuner à la hauteur de l’évènement. Truite ‘Banca’ du Pays Basque, […] Lire la suite

  • Boury

    Ville : Roeselare
    Chef : Tim Boury
    Site web : http://www.restaurantboury.be/
    Date de la visite : 18 juin 2016

    Dans un nouvel écrin où il va pouvoir libérer son talent, Tim Boury, a su enchanter les membres du Club. Une farandole d’amuse-bouche originaux dans leur présentation et leur choix précédait une première entrée de langoustines de très grande fraîcheur en deux préparations. Suivit un beau morceau d’aiglefin cuit à la plancha avec une étonnante […] Lire la suite

  • Arabelle Meirlaen

    Ville : Marchin
    Chef : Arabelle Meirlaen
    Site web : http://www.arabelle.be/
    Date de la visite : 22 mai 2016

    En 2009, le Club remettait à Arabelle Meirlaen le Prix Cristal, et en 2013 retournait voir cette Chef talentueuse dans son restaurant d’Huy. Depuis, Arabelle s’est installée avec son équipe dans un nouveau décor face aux prairies et bois de Marchin, non loin de Namur. C’est donc avec plaisir et curiosité que nous sommes retournés goûter […] Lire la suite

  • Voyage à Londres, capitale des gastronomies du monde

    Restaurants visités : St John, The Square, HKK, Marcus Wareing, Quilon

    Date de la visite : 15-17 avril 2016

    En Avril 2016, les membres du Club ont eu le privilège de (re)découvrir la variété des cuisines qu’offre la capitale britannique. Le nombre de participants avait été limité pour permettre la privatisation d’un minibus afin de se rendre dans de nombreux sites et restaurants sans fatigue, sans problèmes de circulation et de stationnement. Des cinq […] Lire la suite

  • Comme Chez Soi

    Ville : Bruxelles
    Chef : Lionel Rigolet
    Site web : http://www.commechezsoi.be/
    Date de la visite : 19 mars 2016

    À l’issue de leur Assemblée générale annuelle, les membres du Club royal des gastronomes de Belgique, se sont régalés au restaurant Comme Chez Soi. Comme l’année précédente, à la même époque, le déjeuner fût des plus savoureux. Le menu proposé par le chef Lionel Rigolet mettait en évidence des produits de grande qualité et, à […] Lire la suite

  • Maison Marit

    Ville : Braine-l’Alleud
    Chef : Dimitri Marit; Jacques Marit
    Site web : http://www.maisonmarit.be/
    Date de la visite : 20 février 2016

    Depuis 2002, c’est la 4ème visite du Club de cette maison de bouche renommée à deux pas de la Capitale. Le Club confirme l’appréciation du Gault&Millau : chez les Marit, c’est une histoire de famille qui perpétue la passion de la gastronomie et de l’accueil ! À notre premier déjeuner en 2002, le restaurant s’appelait « […] Lire la suite

  • Capraia

    Ville : Bruxelles
    Chef : Antonio De Martino
    Date de la visite : 14 janvier 2016

    Pour débuter cette nouvelle année gastronomique, le Club a convié ses membres dans une élégante villa de la chaussée de Waterloo, le restaurant Capraia. Le chef Antonio De Martino a réalisé avec brio un excellent menu d’inspiration italienne, sa cuisine se veut légère et goûteuse, escortée d’une sélection vineuse à la hauteur de chacun des plats. […] Lire la suite

  • Nuance

    Ville : Duffel
    Chef : Thierry Theys
    Site web : http://resto-nuance.be/
    Date de la visite : 11 décembre 2015

    C’est au restaurant Nuance à Duffel que s’est déroulée la prestigieuse soirée de gala du Club royal des gastronomes de Belgique. Le chef Thierry Theys, lauréat du Club pour l’année 2011, dont les talents n’ont cessé de progresser, a présenté un menu en six services qui ont comblé les convives. Chacune de ses préparations est empreinte d’une créativité […] Lire la suite

  • D’Eugénie à Émilie

    Ville : Baudour
    Chef : Éric Fernez
    Site web : https://fernez.com/deugenie-a-emilie/
    Date de la visite : 15 novembre 2015

    Le restaurant d’Eugénie à Émilie  recevait le Club royal des gastronomes de Belgique. Le menu présenté par le chef Éric Fernez a ravi les convives. Celui-ci débutait par des dégustations originales et goûteuses escortées du très beau champagne Bollinger, servi généreusement. Le premier plat, « La sole Fernand Point »,  une reconnaissance à ce grand cuisinier, fut plébiscité et […] Lire la suite

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