FR | EN | NL

Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • Sea Grill

    Ville : Bruxelles
    Chef : Yves Mattagne
    Date de la visite : 6 février 2018

    Dîner du Conseil d’administration du Club pour déguster des bouteilles de Château d’Yquem 1975 offertes par Jacques Dugait. Menu Lire la suite

  • La Scène

    Déjeuner de l’Assemblée générale de l’Académie internationale de la gastronomie

    Ville : Paris, France
    Chef : Stéphanie Le Quellec
    Date de la visite : 5 février 2018

    Pas de commentaire. Menu Lire la suite

  • L’Écailler du Palais Royal

    Ville : Bruxelles
    Chef : Maxime Maziers
    Site web : http://www.lecaillerdupalaisroyal.be/
    Date de la visite : 20 janvier 2018

    Pour leur premier repas de l’année 2018, les membres du Club royal des gastronomes de Belgique et leurs invités, se sont retrouvés dans un salon feutré aux couleurs chaudes, de l’Écailler du Palais Royal. Cette maison de bouche historique de la capitale, accueille depuis janvier 2016 un nouveau chef : Maxime Maziers. On retrouve dans […] Lire la suite

  • Sea Grill

    Ville : Bruxelles
    Chef : Yves Mattagne
    Date de la visite : 9 décembre 2017

    Chose promise en 2016, chose faite en 2017 : le Club est retourné au restaurant Sea Grill pour le dîner de gala de sa 79ème année. Les convives ont eu le plaisir d’accueillir le Docteur Jean Vitaux, Président de l’Académie Internationale de la Gastronomie. En fin de soirée, celui-ci a commenté le dîner en présence […] Lire la suite

  • Colette

    Ville : Westerlo
    Chef : Thijs Vervloet
    Site web : http://www.restaurantcolette.be/
    Date de la visite : 19 novembre 2017

    Le 19 novembre 2017, après un beau voyage en Forêt Noire, les membres du Club se sont retrouvés dans la province d’Anvers. Un de nos membres y a fait une belle découverte dans la Commune de Westerlo. Là, dans la salle de séjour d’une ancienne maison qui appartenait à sa grand-mère, le jeune et talentueux chef […] Lire la suite

  • Voyage en Forêt Noire

    Ville : Forêt Noire, Allemagne
    Date de la visite : 18-21 octobre 2017

    En Octobre, le Club a organisé un voyage en Forêt Noire pour ses membres ainsi que ceux de l’Académie Internationale de la Gastronomie, afin de profiter de la période de la chasse. Tout a commencé par un apéritif à sous un soleil radieux autour d’une jolie fontaine dans le jardin du restaurant Rebstock à Durbach […] Lire la suite

  • Le Cor de Chasse

    Ville : Wéris
    Chef : Mario Elias
    Site web : http://www.lecordechasse.be/
    Date de la visite : 24 septembre 2017

    Le dimanche 24 septembre 2017, le Club royal des gastronomes de Belgique a déjeuné au cœur du paisible village de Wéris (Province du Luxembourg), connu pour accueillir la plus grande concentration de mégalithes du pays, entre les vallées de l’Ourthe et de l’Aisne, proche de Durbuy, dans une ancienne ferme luxueusement reconvertie en restaurant et […] Lire la suite

  • Boury

    Remise du Prix au Chef de l’Avenir

    Ville : Roeselare
    Chef : Tim Boury
    Site web : http://www.restaurantboury.be/
    Date de la visite : 22 juillet 2017

    Le 22 juillet 2017, le Club royal des gastronomes de Belgique a remis son Prix au Chef de l’Avenir à Tim Boury, chef du restaurant éponyme. Le prix était soutenu cette année par l’Académie Internationale de la Gastronomie. Le restaurant est situé dans une ancienne maison bourgeoise entièrement remise au goût du jour. L’accueil par le frère […] Lire la suite

  • Hof Van Cleve

    Remise du Prix Cristal

    Remise du Prix au Sommelier de l’AIG

    Ville : Kruishoutem
    Chef : Peter Goossens
    Site web : https://www.hofvancleve.com/
    Date de la visite : 8 juillet 2017

    Le 8 Juillet 2017, le Club royal des gastronomes de Belgique remettait son prix Cristal à Peter Goossens, chef du restaurant triplement étoilé Hof Van Cleve. Dans un cadre champêtre, les convives furent accueillis par une équipe de serveurs qui les attendaient pour les conduire aux tables d’une terrasse ensoleillée, afin d’y déguster des mises en bouche […] Lire la suite

  • The Jane

    Ville : Anvers
    Chef : Nick Bril
    Site web : https://www.thejaneantwerp.com/
    Date de la visite : 17 juin 2017

    Dès l’arrivée devant le bâtiment qui abrite The Jane on comprend que ce restaurant est vraiment hors du commun. Dans cette ancienne chapelle d’un hôpital militaire transformée par l’architecte allemand Piet Boon le chef Nick Bril prépare une cuisine inventive de haut vol. L’espace est lumineux et les vitraux colorés laissent passer une lumière presque divine sur […] Lire la suite

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931