FR | EN | NL

Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • Magis

    Ville : Tongres
    Chef : Dimitry Lysens
    Site web : http://www.restaurantmagis.be/
    Date de la visite : 18 octobre 2015

    Le Club royal des gastronomes de Belgique s’est rendu au restaurant gastronomique Magis pour y déjeuner. Cette élégante maison de bouche est située au centre de Tongres, à deux pas de la cathédrale, un superbe jardin jouxte la salle de restaurant et son grand salon. Le maître des lieux Dimitry Lysens, autodidacte, réjouit ses hôtes depuis déjà […] Lire la suite

  • Slagmolen

    Remise du Prix Cristal

    Ville : Opglabbeek
    Chef : Bert Meewis
    Site web : http://www.slagmolen.be/
    Date de la visite : 26 juillet 2015

    Le Club royal des gastronomes de Belgique a remise au chef Bert Meewis de la célèbre maison de bouche Slagmolen le Prix Cristal, récompensant le meilleur restaurant visité au cours de l’année 2014. Le prestigieux déjeuner composé des plats mythiques du restaurant était à la hauteur de l’évènement. Le récital s’ouvrait par le champagne Bollinger accompagné d’amuse-bouche, […] Lire la suite

  • Au Gré du Vent

    Remise du Prix de Haute Gastronomie

    Ville : Seneffe
    Chef : Stéphanie Thunus
    Site web : http://www.resto-augreduvent.be/
    Date de la visite : 9 juillet 2015

    À l’issue d’un dîner à la hauteur de l’évènement, le Président a remis à Stéphanie Thunus, jeune chef talentueuse du restaurant Au Gré du Vent le « Prix de Haute Gastronomie » 2014, récompense tout à fait méritée. Les convives étaient venus nombreux pour applaudir les talents de Stéphanie. Chacune des préparations soulignait la créativité, la précision […] Lire la suite

  • De Jonkman

    Ville : Sint-Kruis Brugge
    Chef : Filip Claeys
    Site web : http://www.dejonkman.be/fr
    Date de la visite : 20 juin 2015

    Après avoir dégusté sur l’agréable terrasse du restaurant De Jonkman à Bruges, un assortiment des plus variés d’amuse-bouche, artistiquement présentés, alliant légumes, fruits, foie gras, œuf de caille, fruit de mer, boudin et pain soufflé, escorté du très beau champagne du domaine « Lallier », les membres du Club et leur invités ont regagné un salon nouvellement […] Lire la suite

  • L’Essentiel

    Ville : Temploux
    Chef : Raphaël Adam
    Site web : https://www.lessentiel.be/
    Date de la visite : 30 mai 2015

    C’est dans une ancienne tannerie restaurée avec beaucoup d’élégance et de charme que se trouve le restaurant L’Essentiel. Le lieu invite ses hôtes à y passer un moment délicieux et hautement gastronomique. Le Chef Raphaël Adam qui n’est pas méconnu du Club continue à régaler les gastronomes depuis quelques années avec un talent certain qui n’a […] Lire la suite

  • La Durée

    Ville : Izegem
    Chef : Angelo Rosseel
    Site web : http://www.laduree.be/fr
    Date de la visite : 24 avril 2015

    Le Club a découvert et applaudit la cuisine du chef Angelo Rosseel à Izegem, dans son restaurant La Durée . Le menu présenté se composait de très beaux produits saisonniers cuisinés avec respect, originalité et parfaite maîtrise, magnifiés par des sauces très goûteuses et légères. Escortés du champagne Billecart-Salmon, Brut Réserve, les amuse-bouche d’une grande fraîcheur mirent […] Lire la suite

  • Comme Chez Soi

    Ville : Bruxelles
    Chef : Lionel Rigolet
    Site web : http://www.commechezsoi.be/
    Date de la visite : 21 mars 2015

    À l’issue de leur Assemblée générale annuelle, les membres du Club royal des gastronomes de Belgique, venus nombreux, se sont délectés au Comme Chez Soi. Une grande réjouissance ! Le menu concocté par le chef Lionel Rigolet était de haut vol et chacun des plats a séduit les gastronomes réunis. La présentation, le raffinement, la légèreté, […] Lire la suite

  • Couvert Couvert

    Ville : Heverlee
    Chef : Laurent et Vincent Folmer
    Site web : http://www.couvertcouvert.be/
    Date de la visite : 21 février 2015

    À 20 km de Bruxelles, le bonheur est dans l’assiette du restaurant Couvert-Couvert, où le Club royal des gastronomes de Belgique s’y est régalé autour d’un déjeuner. Les deux frères Folmer présentent à leurs hôtes une cuisine raffinée et créative en utilisant des produits de base de toute première qualité. Anciens pâtissiers, la précision est présente […] Lire la suite

  • Le Bristol

    Dîner de l’Assemblée générale de l’Académie international de la gastronomie

    Ville : Paris, France
    Chef : Nicolas Audi
    Date de la visite : 1 février 2015

    Menu Lire la suite

  • Le Passage

    Ville : Bruxelles
    Chef : Rocky Renaud
    Site web : http://www.lepassage.be/
    Date de la visite : 17 janvier 2015

    Le Club royal des gastronomes de Belgique, fidèle au restaurant Le Passage à Uccle, a une nouvelle fois applaudi la cuisine du Chef Rocky Renaud qui régale sa clientèle depuis vingt ans. Celle-ci est orientée vers le classicisme, simple, composée d’excellents produits, et très goûteuse. Rocky Renaud n’a pas oublié les préceptes de Freddy Vadecasserie, le […] Lire la suite

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931