Espace membres

  FR | EN | NL

Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • Slagmolen

    Ville : Opglabbeek
    Chef : Bert Meewis
    Date de la visite : 14 septembre 2014

    Le Club a pu découvrir les talents du Chef-propriétaire Bert Meewis du Slagmolen à Opglabbeek, soulignés par un 18/20 au Gault & Millau et récompensés par 2 macarons au Michelin [photos]. Lire la suite

  • Chai Gourmand

    Remise du Prix de Haute Gastronomie

    Ville : Gembloux
    Chef : Pierre Massin
    Date de la visite : 31 août 2014

    Pas de commentaire Lire la suite

  • Bon-Bon

    Remise du Prix Cristal

    Ville : Bruxelles
    Chef : Christophe Hardiquest
    Date de la visite : 3 juillet 2014

    Pas de commentaire Lire la suite

  • Voyage aux Pays-Bas

    Date de la visite : 21-22 juin 2014

    Le Club a profité d’un week-end de juin, pour effectuer un voyage gastronomique aux Pays-Bas (Région Centre). Outre les visite du Palais Royal Het Loo et du musée Kroller-Muller, c’était surtout l’occasion de découvrir des grandes table des provinces de Guelderland et d’Overijssel: Echoput à Hoog-Soeren [photos], De Librije à Zwolle [photos] et enfin Kasteel Engelenburg à Brummen [photos]. Lire la suite

  • Au Gré du Vent

    Ville : Seneffe
    Chef : Stéphanie Thunus
    Date de la visite : 10 mai 2014

    Après une visite du Musée Royal de Mariemont, le Club est allé dîner dans le restaurant Au Gré du Vent à Seneffe. Celui-ci venait tout juste d’être étoilé par le Guide Rouge Michelin. Et, comme souvent, une récompense en appelle une autre, son Chef Stéphanie Thunus venait de recevoir du Magazine « Ambiance Culinaire » le titre de « Lady Chef […] Lire la suite

  • L’Impératif

    Ville : Maisières
    Chef : Benoit Neusy
    Date de la visite : 27 avril 2014

    Avec le début du printemps le Club est allé respirer l’air des champs hennuyers, lors d’un déjeuner au restaurant L’Impératif à Maisières. Là officie, depuis dix ans, Benoit Neusy, qui fut, il y a deux ans désigné par Gault & Millau comme « Grand de demain »; la même année aussi il était étoilé par Michelin [photos]. Lire la suite

  • L’Épicerie (Hôtel Méridien)

    Ville : Bruxelles
    Chef : Vincent Masson
    Date de la visite : 22 mars 2014

    Assemblée générale du Club à L’Épicerie dans l’Hôtel Méridien à Bruxelles [photos]. Lire la suite

  • Va Doux Vent

    Ville : Bruxelles
    Chef : Romain Mouton; Stefan Jacobs
    Date de la visite : 28 février 2014

    Sur l’emplacement de l’ancien restaurant Bon-Bon, officie un jeune Chef qui a fait ses classes au restaurant Sea-Grill. Sa récompense dans le Michelin 2013, était une bonne occasion de découvrir son restaurant : Va Doux Vent à Bruxelles. [photos] Lire la suite

  • La Caneva

    Ville : Bruxelles
    Chef : Ruggero Zanon
    Site web : https://lacaneva.be/
    Date de la visite : 18 janvier 2014

    Après la période des Fêtes, le Club a commencé l’année 2014 par un repas de la gastronomie italienne au restaurant La Caneva à Bruxelles. Avec la collaboration de Madame Tamara Basili, membre d’honneur du Club et membre de l’Accademia Italiana della Cucina, le Club a fait la découverte de la cuisine de la région du Veneto, représentée […] Lire la suite

  • Sea Grill

    75ème Anniversaire
    Ville : Bruxelles
    Chef : Yves Mattagne
    Date de la visite : 12 décembre 2013

    Le Club s’est réuni au restaurant Sea Grill d’Yves Mattagne pour célébrer son 75ème anniversaire. Cette soirée de gala fut rehaussée par la présence du Président de l’Académie Internationale de la Gastronomie venu spécialement de Paris pour assister à l’évènement. Le récital d’exception concocté par Yves Mattagne a encore impressionné les convives et provoqué l’admiration pour chacun des plats. […] Lire la suite

Articles par année