Manifestations du Club
Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:
-
Le Club a pu découvrir les talents du Chef-propriétaire Bert Meewis du Slagmolen à Opglabbeek, soulignés par un 18/20 au Gault & Millau et récompensés par 2 macarons au Michelin [photos]. Lire la suite
-
Pas de commentaire Lire la suite
-
Pas de commentaire Lire la suite
-
Le Club a profité d’un week-end de juin, pour effectuer un voyage gastronomique aux Pays-Bas (Région Centre). Outre les visite du Palais Royal Het Loo et du musée Kroller-Muller, c’était surtout l’occasion de découvrir des grandes table des provinces de Guelderland et d’Overijssel: Echoput à Hoog-Soeren [photos], De Librije à Zwolle [photos] et enfin Kasteel Engelenburg à Brummen [photos]. Lire la suite
-
Après une visite du Musée Royal de Mariemont, le Club est allé dîner dans le restaurant Au Gré du Vent à Seneffe. Celui-ci venait tout juste d’être étoilé par le Guide Rouge Michelin. Et, comme souvent, une récompense en appelle une autre, son Chef Stéphanie Thunus venait de recevoir du Magazine « Ambiance Culinaire » le titre de « Lady Chef […] Lire la suite
-
Avec le début du printemps le Club est allé respirer l’air des champs hennuyers, lors d’un déjeuner au restaurant L’Impératif à Maisières. Là officie, depuis dix ans, Benoit Neusy, qui fut, il y a deux ans désigné par Gault & Millau comme « Grand de demain »; la même année aussi il était étoilé par Michelin [photos]. Lire la suite
-
Assemblée générale du Club à L’Épicerie dans l’Hôtel Méridien à Bruxelles [photos]. Lire la suite
-
Sur l’emplacement de l’ancien restaurant Bon-Bon, officie un jeune Chef qui a fait ses classes au restaurant Sea-Grill. Sa récompense dans le Michelin 2013, était une bonne occasion de découvrir son restaurant : Va Doux Vent à Bruxelles. [photos] Lire la suite
-
Après la période des Fêtes, le Club a commencé l’année 2014 par un repas de la gastronomie italienne au restaurant La Caneva à Bruxelles. Avec la collaboration de Madame Tamara Basili, membre d’honneur du Club et membre de l’Accademia Italiana della Cucina, le Club a fait la découverte de la cuisine de la région du Veneto, représentée […] Lire la suite
-
Le Club s’est réuni au restaurant Sea Grill d’Yves Mattagne pour célébrer son 75ème anniversaire. Cette soirée de gala fut rehaussée par la présence du Président de l’Académie Internationale de la Gastronomie venu spécialement de Paris pour assister à l’évènement. Le récital d’exception concocté par Yves Mattagne a encore impressionné les convives et provoqué l’admiration pour chacun des plats. […] Lire la suite