FR | EN | NL

Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • Sea Grill

    Ville : Bruxelles
    Chef : Yves Mattagne
    Date de la visite : 12 décembre 2014

     Le Gala annuel du Club s’est tenu au restaurant Sea Grill à Bruxelles. À l’issue du dîner, Jacques Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire Général de l’Académie Internationale de la Gastronomie ont remis à Monsieur Fabrice d’Hulster, le Prix au Sommelier de l’Académie Internationale. Cette soirée exceptionnelle clôturait l’année gastronomique du Club. Lire la suite

  • Le Fou est Belge

    Ville : Heure-en-Famenne
    Chef : Daniel Van Lint
    Date de la visite : 15 novembre 2014

    Le Club a profité de l’arrivée de l’automne et de la période la chasse pour partir au cœur de la Famenne, dans un restaurant connu pour sa cuisine traditionnelle actualisée, ses produits de toute première qualité, mais aussi son nom provocateur : Le Fou est belge à Heure-en-Famenne. Depuis plus de 32 ans, le Chef Daniel Van Lint, […] Lire la suite

  • De Tuinkamer

    Ville : Beerzel
    Chef : Ken Verschueren
    Date de la visite : 11 octobre 2014

    Dîner au restaurant De Tuinkamer à Beerzel. Derrière une façade ancienne avec colombage, le Club a eu la surprise d’entrer dans le restaurant en traversant une boulangerie à l’ancienne. Le Chef Ken Verschueren, 35 ans, diplômé de l’École Hôtelière de Coxyde a travaillé quatre ans auprès de Sergio Herman (3 étoiles Michelin aux Pays-Bas), puis a décidé […] Lire la suite

  • Slagmolen

    Ville : Opglabbeek
    Chef : Bert Meewis
    Date de la visite : 14 septembre 2014

    Le Club a pu découvrir les talents du Chef-propriétaire Bert Meewis du Slagmolen à Opglabbeek, soulignés par un 18/20 au Gault & Millau et récompensés par 2 macarons au Michelin. Menu Lire la suite

  • Chai Gourmand

    Remise du Prix de Haute Gastronomie

    Ville : Gembloux
    Chef : Pierre Massin
    Date de la visite : 31 août 2014

    Ce 31 juillet, le Conseil d’administration et quelques membres du Club se sont rendus au Chai Gourmand à Gembloux afin de remettre au Chef Pierre Massin le diplôme du « Prix de Haute Gastronomie du Club. » Le déjeuner présenté aux convives justifie pleinement cette distinction, Michelin lui a décerné la même année sa première étoile. Les […] Lire la suite

  • Bon-Bon

    Remise du Prix Cristal

    Ville : Bruxelles
    Chef : Christophe Hardiquest
    Date de la visite : 3 juillet 2014

    Ce jeudi 3 juillet, le Conseil d’Administration du Club s’est rendu au restaurant Bon-Bon à Bruxelles afin d’honorer le Chef en lui remettant le « Prix Cristal » du Club. Après avoir dégusté une palette d’amuse-bouche exceptionnels autour d’un verre de champagne, les hôtes se sont régalés d’un menu éblouissant. Chacun des mets étant escorté […] Lire la suite

  • Voyage aux Pays-Bas

    Date de la visite : 21-22 juin 2014

    Le Club a profité d’un week-end de juin, pour effectuer un voyage gastronomique aux Pays-Bas (Région Centre). Outre les visite du Palais Royal Het Loo et du musée Kroller-Muller, c’était surtout l’occasion de découvrir des grandes table des provinces de Guelderland et d’Overijssel: Echoput à Hoog-Soeren, De Librije à Zwolle et enfin Kasteel Engelenburg à Brummen. Echoput De Librije Kasteel Engelenburg Lire la suite

  • Au Gré du Vent

    Ville : Seneffe
    Chef : Stéphanie Thunus
    Date de la visite : 10 mai 2014

    Après une visite du Musée Royal de Mariemont, le Club est allé dîner dans le restaurant Au Gré du Vent à Seneffe. Celui-ci venait tout juste d’être étoilé par le Guide Rouge Michelin. Et, comme souvent, une récompense en appelle une autre, son Chef Stéphanie Thunus venait de recevoir du Magazine « Ambiance Culinaire » le titre de « Lady Chef […] Lire la suite

  • L’Impératif

    Ville : Maisières
    Chef : Benoit Neusy
    Date de la visite : 27 avril 2014

    Avec le début du printemps le Club est allé respirer l’air des champs hennuyers, lors d’un déjeuner au restaurant L’Impératif à Maisières. Là officie, depuis dix ans, Benoit Neusy, qui fut, il y a deux ans désigné par Gault & Millau comme « Grand de demain »; la même année aussi il était étoilé par Michelin. La cuisine du […] Lire la suite

  • L’Épicerie

    Assemblée générale

    Ville : Bruxelles
    Chef : Vincent Masson
    Date de la visite : 22 mars 2014

    Le Club Royal des Gastronomes de Belgique a tenu son AG à l’hôtel « Le Méridien » à Bruxelles. À son issue, les membres ont dîné en son restaurant « L’Epicerie ». Le menu préparé par le chef Vincent Masson a ravi les convives. À l’apéritif le champagne Deutz escortait un amuse-bouche à base de haddock et d’une crème […] Lire la suite

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931