FR | EN | NL

Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • La Frairie

    Ville : Perwez
    Chef : Laurent Martin
    Date de la visite : 27 avril 2013

    Pas de commentaire. Menu Mise en bouche cuisinée Champagne Monial  (Magnum) *** Asperge de ‘Malines’Saumon ‘Salma’ au lemon myrthepamplemousse – soufflé  de quinoa Barbara Forés 2012 – Terra Alta *** Cabillaud ‘Breton’mousseux de pomme de terre shimeji & shitakee – pesto simple Triennes Les Auréliens 2011 – Pays du Var *** Pigeonneau Royal ‘Anjou’pommade de panais […] Lire la suite

  • L’Épicerie (Hôtel Méridien)

    Ville : Bruxelles
    Chef : Vincent Masson
    Date de la visite : 6 mars 2013

    Assemblée générale du Club Pas de commentaire. Menu Lire la suite

  • Bon-Bon

    Ville : Bruxelles
    Chef : Christophe Hardiquest
    Date de la visite : 22 février 2013

    Le Chef, Christophe Hardiquest, après avoir été élu Meilleur Chef de l’année 2011 par le guide Gault & Millau, côté en 2013 19/20 dans le même guide, réalise au jour le jour une cuisine inventive, essentiellement basée sur les produits du marché. Menu Lire la suite

  • Le Bristol

    Ville : Paris, France
    Chef : Éric Frechon
    Date de la visite : 28 janvier 2013

    Déjeuner de l’Assemblée générale de l’Académie internationale de la gastronomie. Pas de commentaire. Menu Lire la suite

  • Le Chat Botté

    Dîner de Gala de l’Académie internationale de la gastronomie préparé par le Chef du restaurant Le Chat Botté de Genève dans les cuisines de l’hôtel Bristol à Paris.

    Ville : Paris, France
    Chef : Dominique Gauthier
    Date de la visite : 27 janvier 2013

    Pas de commentaire. Menu Lire la suite

  • De Mayeur

    Ville : Ruisbroek
    Chef : Patrick Vandecasserie
    Date de la visite : 19 janvier 2013

    Le Club fut accueilli par Patrick Vandecasserie, le nouveau propriétaire et Chef du restaurant De Mayeur à Ruisbroek. Ouvert en septembre 2012, le De Mayeur était jusqu’alors une brasserie connue pour ses grillades. Menu Amuse-bouche Champagne DEUTZ Brut *** Foie d’oie aux truffes noires “mélanosporum” avec sa  gelée au sauternes Champagne DEUTZ Brut *** Un gâteau de […] Lire la suite

  • Sea Grill

    Ville : Bruxelles
    Chef : Yves Mattagne
    Date de la visite : 14 décembre 2012

    Dîner Gala annuel du Club au Sea Grill à Bruxelles. Depuis la précédente visite du Club en 2008, le restaurant s’est paré d’un nouveau décor. Le restaurant s’est paré d’un nouveau décor qui offre encore davantage de raffinement et d’élégance à ses hôtes. Le chef Yves Mattagne qui œuvre toujours avec virtuosité, motivation et une créativité éblouissante […] Lire la suite

  • Pouic-Pouic

    Ville : Chapelle-Lez-Herlaimont
    Chef : Philippo Santangelo
    Date de la visite : 18 novembre 2012

    Visite au restaurant Pouic-Pouic à Chapelle-Lez-Herlaimont, pour un déjeuner autour du gibier composé par le Chef Philippo Santangelo. Autodidacte, il régale ses hôtes par une cuisine inventive; chaque plat est présenté par une composition subtile de trois produits : comme la cardine, la lotte et la saint-jacques servi en entrée, le lièvre, le faisan et le chevreuil […] Lire la suite

  • Le Prieuré Saint-Géry

    Chef : Vincent Gardinal
    Site web : https://prieurestgery.be/
    Date de la visite : 20 octobre 2012

    À une époque où la chasse est ouverte, c’est dans la botte du Hainaut, à « l’Hostellerie le Prieuré Saint-Géry » que le Club est retourné. Son chef propriétaire Vincent Gardinal y officie toujours avec bonheur. Sa réputation et ses talents  sont toujours bien affirmés depuis notre dernière visite en 2006, qui lui avait valu le « Cristal » du […] Lire la suite

  • Folliez

    Ville : Malines
    Chef : Marc Clement
    Date de la visite : 21 septembre 2012

    Le Club fut chaleureusement accueilli par Madame Karine Peers, qui tient depuis deux décennies le restaurant Folliez au cœur de Malines et où officie le Chef Marc Clement. Le restaurant Folliez est coté 16 au Gault & Millau et a une étoile au Michelin. Menu Mises en bouche Champagne Thienot, servi en magnum *** Saumon légèrement fumé, […] Lire la suite

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931