Manifestations du Club
Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:
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Le Conseil d’Administration a remis le Prix Cristal du Club pour l’année 2011 au restaurant Nuance à Duffel, honorant ainsi le talentueux jeune chef Thierry Theys. Les membres qui avaient pu participer au déjeuner du 21 mai 2011 se souvenaient de l’excellence des différents mets qui ont révélé la créativité, le jeu subtil des saveurs dans l’utilisation des produits […] Lire la suite
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Toujours à la recherche de nouveaux jeunes talents, le Club a eu le plaisir de visiter La Table de Maxime à Our (Paliseul). Le Jeune Chef Maxime Collard officie dans une ancienne bâtisse villageoise rénovée, au design actuel et dans l’esprit du terroir. Diplômé de l’école hôtelière de Libramont et ancien second au restaurant De Karmeliet à […] Lire la suite
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Le Club, avec la participation de son Président Jacques Dugait et des gastronomes venus de Belgique, France, Portugal, Suisse et Syrie, auxquels s’était joint Georges Husni, Président de l’Académie internationale de la gastronomie, a parcouru les vignobles du Médoc, de Saint Emilion et du Sauternais. Les participants ont été reçus en visite privée au Château […] Lire la suite
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La première escapade printanière de 2012, a emmené le Club dans les environs immédiats de Berlare, aux étangs de Donk, au restaurant Lijsterbes. Cette nouvelle découverte a été l’occasion d’apprécier le talentueux Geert Van Der Bruggen, un chef étoilé au Michelin, qui s’est vu attribuer un 17/20 au Gault & Millau. Les amuse-bouche et mignardises servis […] Lire la suite
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L’Assemblée Générale s’est déroulée dans le cadre habituel de l’hôtel Méridien à Bruxelles. A son issue, le dîner en son restaurant « L’Épicerie » regroupait les membres pour déguster un menu préparé par le chef Vincent Masson dont les talents ne cessent de progresser. Les vins fournis par le Conseil d’Administration ont été plébiscités. Menu Lire la suite
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le Club a découvert un jeune chef belge, Gaetan Colin qui a ouvert son propre restaurant «JALOA » au centre ville de la Capitale. Michelin lui a décerné la seule nouvelle étoile pour Bruxelles-Ville dans son guide 2012. Le menu présenté a régalé les convives par son originalité et la qualité des produits. Menu Amuse-bouche Champagne […] Lire la suite
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Pas de commentaire. Menu Lire la suite
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Pour commencer l’année sur une note exotique, nous avons revisité le restaurant « Samoutaï » considéré comme le temple de la gastronomie japonaise à Bruxelles. Les hôtes ont été séduits par le savoir-faire du Chef, la qualité des produits et l’accueil chaleureux. Menu Apéritif : vin de prunelles japonaises, accompagné d’amuse-bouches *** Hors-d’œuvre variés du jour *** […] Lire la suite
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Notre gala traditionnel clôturait l’année gastronomique au Cercle Gaulois Artistique et Littéraire dans un cadre élégant, confortable et prestigieux. Menu Champagne du Cercle « De Telmont » *** La nage de filets de Sole et Langoustines Petit Chablis 2010 de Regnard (Chablis) *** Râble de lièvre demi-deuil Les Crottes Vieilles Vignes 2009 – Visan AC – Côtes […] Lire la suite
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Madame Basili-Diomede, membre d’honneur du Club et fondatrice de la Délégation à Bruxelles de l’Accadémia Italiana della Cucina, nous conviait à célébrer le 25ième anniversaire de la délégation. Des participants venus d’Italie, de Belgique et du Luxembourg se sont retrouvés pour participer à cet évènement qui comprenait la découverte de Bruges, haut lieu touristique de la […] Lire la suite
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