FR | EN | NL

Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • Week-end and Armagnac

    Ville : Gascogne, France
    Date de la visite : 18-20 novembre 2011

    Sous la houlette de Charles-Albert Gibon et Gérald Heim de Balsac, le Club s’est déplacé dans le Bas-Armagnac en Gascogne, c’est là que sont produits les armagnacs les plus renommés et qui ont le titre de plus vieille eau-de-vie. Si l’on peut aujourd’hui dater l’apparition de l’armagnac, c’est grâce à Maître Vital Dufour (1260-1327), prieur […] Lire la suite

  • Union des Grands Crus de Bordeaux

    Ville : Bruxelles
    Date de la visite : 9 novembre 2011

    Nous avons saisi l’opportunité de la venue à Bruxelles de l’Union des Grands Crus de Bordeaux, présidée par Sylvie Cazes. Il s’agit d’un organisme privé qui est l’instrument de promotion collective de plus de cent châteaux, tous relevant du classement de 1855. L’un de ses buts est de faire connaître dans et hors la région […] Lire la suite

  • L’Assiette au Beurre

    Ville : Frameries
    Chef : Jean-Louis Simonet
    Date de la visite : 22 octobre 2011

    À une époque où la chasse est ouverte, c’est dans le sud du Hainaut, à L’Assiette au Beurre que le Club s’est rendu. Son chef propriétaire Jean-Louis Simonet eut à cœur de bien nous recevoir et nous présenta un menu axé sur la chasse. Sur le chemin du retour, nous avons pu admirer la collégiale Sainte Waudru […] Lire la suite

  • Dîner à la Cour du Roi Soleil

    Ville : Liège
    Date de la visite : 30 septembre 2011

    Le Club assista à une manifestation exceptionnelle à l’occasion de l’exposition du Trésor de la Cathédrale de Liège, le dîner ayant pour thème : « Dîner à la Cour du Roi Soleil ». Le programme de la soirée comprenait Vin d’honneur dans le cloître classé monument exceptionnel de la cathédrale, accompagné d’un concert d’orgue par Serge Schoonbroodt. Repas […] Lire la suite

  • Comme Chez Soi

    Remise du Prix Cristal

    Ville : Bruxelles
    Chef : Lionel Rigolet
    Site web : https://www.commechezsoi.be/
    Date de la visite : 20 août 2011

    Le Conseil d’Administration et quelques membres se sont rendus au Comme Chez Soi  afin de remettre le Prix Cristal du Club au chef Lionel Rigolet. Le menu présenté était à la hauteur de l’évènement. Menu Lire la suite

  • In de Wulf

    Remise du Prix de Haute Gastronomie

    Ville : Dranouter
    Chef : Kobe Desramaults
    Date de la visite : 13 juillet 2011

    Pas de commentaire. Lire la suite

  • Le D’Arville

    Ville : Wierde
    Chef : Olivier Bourguignon
    Site web : https://www.ledarville.be/
    Date de la visite : 26 juin 2011

    C’est à une sortie campagnarde que les membres du Club furent conviés sous la houlette du brigadier Henri Eckhardt. Philippe Grafé, propriétaire-exploitant du domaine viticole de Chenoy nous invita à visiter ses installations. Créé en 2003, le domaine comprend 10 hectares dont 3 de vignes blanches et 7 en vignes rouges ; le mode de culture […] Lire la suite

  • Nuance

    Ville : Duffel
    Chef : Thierry Theys
    Site web : https://resto-nuance.be/
    Date de la visite : 21 mai 2011

    Notre première escapade du printemps nous a conduit à Duffel au restaurant Nuance. Cette nouvelle découverte fut l’occasion d’apprécier le talentueux Thierry Theys, un jeune chef qui venait d’être doublement étoilé au Michelin, son parcours était déjà prestigieux, il a fait ses classes notamment à l’hôtel Plaza à Paris et au Beluga à Maastricht, il est […] Lire la suite

  • Le Passage

    Ville : Uccle
    Chef : Rocky Renaud
    Site web : https://lepassage.be/
    Date de la visite : 6 avril 2011

    La manifestation au restaurant Le Passage nous a permis de réitérer nos félicitations au chef Rocky Renaud qui, depuis plus de 15 ans est couronné de succès et d’éloges tant pour sa cuisine épurée et juste que par une politique de prix sages. Menu Dégustation apéritives Champagne Autréau *** Emietté de crabe tourteau et cubes de saumon,Manoa […] Lire la suite

  • L’Épicerie

    Ville : Bruxelles
    Chef : Vincent Masson
    Date de la visite : 19 mars 2011

    L’Assemblée générale s’est déroulée dans le cadre habituel de l’hôtel Méridien à Bruxelles. À son issue, le dîner en son restaurant L’Épicerie regroupait les membres pour déguster un menu préparé par le chef Vincent Masson qui a fait ses classes auprès de David Martin. Les vins fournis par le Comité d’administration ont été plébiscités. Menu Apéritif Deutz […] Lire la suite

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931