Manifestations du Club
Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:
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Sous la houlette de Charles-Albert Gibon et Gérald Heim de Balsac, le Club s’est déplacé dans le Bas-Armagnac en Gascogne, c’est là que sont produits les armagnacs les plus renommés et qui ont le titre de plus vieille eau-de-vie. Si l’on peut aujourd’hui dater l’apparition de l’armagnac, c’est grâce à Maître Vital Dufour (1260-1327), prieur […] Lire la suite
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Nous avons saisi l’opportunité de la venue à Bruxelles de l’Union des Grands Crus de Bordeaux, présidée par Sylvie Cazes. Il s’agit d’un organisme privé qui est l’instrument de promotion collective de plus de cent châteaux, tous relevant du classement de 1855. L’un de ses buts est de faire connaître dans et hors la région […] Lire la suite
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À une époque où la chasse est ouverte, c’est dans le sud du Hainaut, à L’Assiette au Beurre que le Club s’est rendu. Son chef propriétaire Jean-Louis Simonet eut à cœur de bien nous recevoir et nous présenta un menu axé sur la chasse. Sur le chemin du retour, nous avons pu admirer la collégiale Sainte Waudru […] Lire la suite
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Le Club assista à une manifestation exceptionnelle à l’occasion de l’exposition du Trésor de la Cathédrale de Liège, le dîner ayant pour thème : « Dîner à la Cour du Roi Soleil ». Le programme de la soirée comprenait Vin d’honneur dans le cloître classé monument exceptionnel de la cathédrale, accompagné d’un concert d’orgue par Serge Schoonbroodt. Repas […] Lire la suite
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Le Conseil d’Administration et quelques membres se sont rendus au Comme Chez Soi afin de remettre le Prix Cristal du Club au chef Lionel Rigolet. Le menu présenté était à la hauteur de l’évènement. Menu Lire la suite
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C’est à une sortie campagnarde que les membres du Club furent conviés sous la houlette du brigadier Henri Eckhardt. Philippe Grafé, propriétaire-exploitant du domaine viticole de Chenoy nous invita à visiter ses installations. Créé en 2003, le domaine comprend 10 hectares dont 3 de vignes blanches et 7 en vignes rouges ; le mode de culture […] Lire la suite
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Notre première escapade du printemps nous a conduit à Duffel au restaurant Nuance. Cette nouvelle découverte fut l’occasion d’apprécier le talentueux Thierry Theys, un jeune chef qui venait d’être doublement étoilé au Michelin, son parcours était déjà prestigieux, il a fait ses classes notamment à l’hôtel Plaza à Paris et au Beluga à Maastricht, il est […] Lire la suite
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La manifestation au restaurant Le Passage nous a permis de réitérer nos félicitations au chef Rocky Renaud qui, depuis plus de 15 ans est couronné de succès et d’éloges tant pour sa cuisine épurée et juste que par une politique de prix sages. Menu Dégustation apéritives Champagne Autréau *** Emietté de crabe tourteau et cubes de saumon,Manoa […] Lire la suite
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L’Assemblée générale s’est déroulée dans le cadre habituel de l’hôtel Méridien à Bruxelles. À son issue, le dîner en son restaurant L’Épicerie regroupait les membres pour déguster un menu préparé par le chef Vincent Masson qui a fait ses classes auprès de David Martin. Les vins fournis par le Comité d’administration ont été plébiscités. Menu Apéritif Deutz […] Lire la suite
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