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Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • San Daniele

    Ville : Bruxelles
    Chef : Franco Spinelli
    Site web : https://www.san-daniele.be/
    Date de la visite : 26 février 2011

    Le Club a déjeuné au San Daniele  ; cet établissement cossu reçoit l’attention de toute une famille originaire de Naples, les Spinelli. Ensemble, ils régalent, depuis des années, les amateurs d’une authentique gastronomie italienne. Menu « vitello tonnato » façon « Gualtiero Marchesi » Champagne Deutz Brut *** Tartare de thon, monté de dés de tomates enrobés de foie gras;jus de […] Lire la suite

  • La Rotonde

    Site web : https://ieg.brussels/
    Date de la visite : 25 janvier 2011

    Sous l’instigation de Gérald Heim de Balsac, le Club s’est rendu à l’Institut Émile Gryson (Céria) au restaurant « La Rotonde » afin de motiver les jeunes talents en cours de scolarité. Leur cuisine s’appuie sur la transmission d’un savoir-faire acquis par les générations précédentes qui s’adapte aux exigences alimentaires d’aujourd’hui. Menu Champagne Deutz et amuse-bouche *** […] Lire la suite

  • Comme Chez Soi

    Ville : Bruxelles
    Chef : Lionel Rigolet
    Site web : https://www.commechezsoi.be/
    Date de la visite : 11 décembre 2010

    Notre gala traditionnel clôturait en apothéose l’année gastronomique dans un véritable temple de la haute gastronomie bruxelloise, le Comme chez Soi où le niveau de professionnalisme en cuisine et en salle atteint des sommets. Les convives, à l’issue de l’apéritif pris dans la cave, furent accueillis à la nouvelle table d’hôtes entièrement rénovée. Le Chef Lionel Rigolet […] Lire la suite

  • Au Sanglier des Ardennes

    Ville : Oignies-En-Thièrache
    Chef : Jacky Buchet
    Date de la visite : 20 novembre 2010

    Privilégiant les saisons et la cuisine du marché, le Club se réunissait à Oignies-en-Thièrache, petit village sis de la province de Namur. Le Chef propriétaire Jacky Buchet du restaurant Au sanglier des Ardennes épicurien et œnologue passionné concocte une cuisine classique hors mode, basée sur des produits régionaux de première qualité et sa cave regorge d’excellents flacons […] Lire la suite

  • Voyage à Naples

    Ville : Naples, Italie
    Date de la visite : 16-20 octobre 2010

    Notre confrère Daniel Vignes, avec la complicité de Gérald Heim de Balsac, proposait un voyage à Naples, cette capitale de l’ancien royaume des Bourbons, réputée pour son site, sa baie dominée par le Vésuve, son climat privilégié et par le théâtre des rues. La motivation principale du déplacement était culturelle avec la visite du Palazzo Reale, […] Lire la suite

  • De Pastorie

    Ville : Lichtaart-Kasterlee
    Chef : Carl Wens
    Site web : https://www.restaurantdepastorie.be/
    Date de la visite : 9 octobre 2010

    Notre nouvel administrateur Robert Pintelon avait réservé un autre déjeuner d’exception au prestigieux restaurant De Pastorie  à Lichtaart-Kasterlee. C’est dans leur superbe demeure, un presbytère du 17ème siècle, entouré d’un splendide jardin avec terrasse que les hôtes furent reçus par le Chef Carl Wens, qui a fait ses classes chez Boyer et Troisgros. Pour innover, le menu […] Lire la suite

  • L’Essentiel

    Ville : Temploux
    Chef : Raphaël Adam
    Site web : https://www.lessentiel.be/
    Date de la visite : 18 setptembre 2010

    Le restaurant L’Essentiel à Temploux offrait un moment d’exception au Club. Le nouveau Chef Raphaël Adam, qui travailla avec Benoît Gersdorff, avait concocté un menu sélectionné de produits de toute grande qualité et escorté de vins particulièrement choisis par le sommelier Michel De Munck. Il est à signaler qu’un charriot contenant pas moins de dix sortes de […] Lire la suite

  • Paddock

    Ville : Keerbergen
    Chef : Firmin De Vogel
    Date de la visite : 12 juin 2010

    C’est à Keerbergen, au restaurant étoilé Michelin Le Paddock toujours animé par Firmin De Vogel, que le Club s’est rendu, en pleine saison de l’asperge, une des spécialités de la Belgique. Chaque service du menu déclinait une préparation différente du fameux légume, y compris le dessert. Cette manifestation clôturait le programme du 1er semestre. Menu Champagne Billecart-Salmon, […] Lire la suite

  • ‘t Laurierblaad

    Ville : Berlare
    Chef : Guy Van Cauteren
    Site web : https://nl.wikipedia.org/wiki/%27t_Laurierblad
    Date de la visite : 22 mai 2010

    Nous sommes retournés au ‘t Laurierblad à Berlare, notre dernière visite datait de 1989. Guy Vercauteren, un monument culinaire dont la passion et le professionnalisme restent encore aujourd’hui reconnus au-delà de nos frontières. La force du Maître-Cuisinier est due en partie, à la feuille de laurier, qui accentue la subtilité aux produits. Menu Lire la suite

  • In De Wulf

    Ville : Dranouter
    Chef : Kobe Desramaults
    Date de la visite : 25 avril 2010

    La manifestation du 25 avril nous a emmenés dans la région du Heuvelland, au restaurant ln de Wulf à Dranouter. Cette nouvelle découverte était l’occasion d’apprécier le talentueux Kobe Desramaults, le plus jeune étoilé Michelin de Belgique. Sa cuisine se caractérise en deux mots : avant-garde et terroir. L’avant-garde est l’aboutissement de son apprentissage auprès de son mentor […] Lire la suite

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