Manifestations du Club
Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:
-
L’Assemblée générale s’est déroulée dans le cadre inhabituel et prestigieux du Palais des Académies, ancien palais du Prince d’Orange. Depuis 1876, il est le siège de l’Académie Royale des Sciences, des Lettres et des Beaux-Arts de Belgique, fondée en 1772 par l’Impératrice Marie-Thérèse d’Autriche. Le dîner était préparé par l’un des meilleurs traiteurs du Brabant […] Lire la suite
-
Un petit groupe du Club s’est rendu à Paris sur le thème « le ventre de Paris et la grande ferme de France. » L’objectif du déplacement était donc double: la visite des Halles de Rungis, le plus grand marché de gros du monde et du salon International de l’Agriculture, vitrine de l’agriculture de l’Europe. Au cours […] Lire la suite
-
Sous l’instigation de Gérald Heim de Balsac, nous avons découvert un jeune chef talentueux, Christophe Hardiquest qui a ouvert son propre restaurant au nom symbolique Bon-Bon. L’originalité du menu et la réalisation de chacun des mets ont confirmé sa cotation de 18/20 au Gault & Millau. Menu Lire la suite
-
Pas de commentaire. Menu Lire la suite
-
Nous avons renoué avec un des restaurants les plus mythiques de la Capitale DeBijgaarden ou s’active depuis peu Jérôme Serres, un chef français originaire de Toulouse. Le menu qu’il nous a présenté était empreint de personnalité et d’originalité. Menu Dégustations apéritives Champagne Jacquesson – cuvée n° 733 *** Le foie gras de canard cuit en […] Lire la suite
-
Saison du gibier et des champignons, nous nous sommes rendus à Paliseul, qui abrite une des meilleures tables de la Wallonie : « Au gastronome. » Le chef Michel Libotte, au fourneau depuis 40 ans et à qui nous avons décerné le Cristal du Club lors de notre visite en 2001, toujours aussi discret et généreux, est resté au […] Lire la suite
-
Le Club Royal des Gastronomes de Belgique à été reçu somptueusement par le chef Alexandre Willems, propriétaire du restaurant « Kokejane » et de l’hôtel »Tropical-Apicius » à Durbuy .La manifestation avait pour théme :la visite de la cuisine du restaurant Kokejane, la découverte de ses recettes et les origines des produits . Membre de notre Club, Alexandre déploya tous […] Lire la suite
-
Le Conseil d’Administration et quelques membres ont eu le plaisir de remettre au cours d’un déjeuner, le Cristal 2008 du Club à Arabelle Meirlaen du « Li Cwerneu » à Huy, en présence de personnalités et de la presse locale. Menu Lire la suite
-
Sous la houlette de Gérald Heim de Balsac et Henri Eckhardt, le Club s’est rendu en Artois et Cambrésis .Les points forts de ces deux journées étaient la visite du Musée Départemental consacré à Henri Matisse au Cateau-Cambrésis et, à Busnes, le dîner au Château de Beaulieu, membre de la chaîne « Relais et Châteaux » et de […] Lire la suite
-
Notre première escapade de printemps nous a menés hors des frontières, en Zélande dans un restaurant étoilé Michelin Nederland le Nolet « Het Reymerswale » à Yerseke. Le déjeuner de quatre services avait pour thème : les produits de la mer que le Chef avait de par son choix et ses préparations tout à fait sublimés. Menu 6 […] Lire la suite
Articles par année
2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931