FR | EN | NL

Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • Club de la Fondation Universitaire

    Ville : Bruxelles
    Date de la visite : 21 mars 2009

    L’Assemblée Générale fut organisée au Club de la Fondation Universitaire, vaste maison de maîtres dont l’architecture intérieure et l’aménagement s’inspirent des clubs anglais. Le dîner fut servi, en exclusivité, dans le salon Herbert Hoover, du nom du Président des Etats Unis, qui a permis en 1922 l’acquisition de cet ensemble immobilier. Menu Mise en bouche […] Lire la suite

  • Stirwen

    Chef : Alain Troubat
    Site web : https://www.stirwen.be/
    Date de la visite : 20 février 2009

    Gérald Heim de Balsac nous a conviés au Stirwen où l’officiant en cuisine est un chef reconnu et expérimenté: Alain Troubat; non seulement Maître Cuisinier de Belgique mais aussi de France,distinction très recherchée.Le menu qu’il nous a concocté était un hommage à un grand chef nantais Edouard Nignon. Menu Celui-ci comprend quatre recettes de Nignion: […] Lire la suite

  • Bruneau

    Ville : Ganshoren
    Chef : Jean-Pierre Bruneau
    Date de la visite : 24 janvier 2009

    Sous l’instigation du Docteur Bastien, c’est avec un plaisir certain que le Club Royal des Gastronomes de Belgique s’est rendu au restaurant Jean-Pierre Bruneau, qui depuis trente-trois ans ne cesse de peaufiner un art culinaire qui fait l’unanimité des vrais gourmets. Ce Chef talentueux travaille les plus beaux  produits dans la quiétude de son élégante […] Lire la suite

  • Sea Grill

    70 ans du Club royal des gastronomes de Belgique

    Ville : Bruxelles
    Chef : Yves Mattagne
    Date de la visite : 5 décembre 2008

    L’année gastronomique qui marquait le 70ième anniversaire du Club  s’est brillamment terminée par une soirée de Gala au restaurant Sea-Grill du Radisson SAS Hôtel. Des personalités de l’Académie internationale de la gastronomie dont son Président Monsieur Georges Husni ont rehaussé la soirée de leur présence. Le menu proposé par le Chef Yves Mattagne était à […] Lire la suite

  • Restaurant Danny Horseele

    Ville : Lissewege
    Chef : Danny Horseele
    Date de la visite : 15 novembre 2008

    C’est avec une joie toute particulière que le Président organisait la manifestation du 15 novembre qui nous a permis de renouer avec Danny Horseele promu Chef de l’Année Gault & Millau 2008 et Delta d’Or de la même année. Danny Horseele qui peut s’enorgueillir d’une longue carrière, est non seulement parvenu à se maintenir au […] Lire la suite

  • 25e anniversaire de l’A.I.G.

    Date de la visite : 5-6 novembre 2008

    Afin  de célébrer le 25ième anniversaire de la fondation de l’ Académie Internationale de la Gastronomie (A.I.G.), une manifestation s’est tenue à Bruxelles dans le cadre du Parlement Européen. L’événement s’est déroulé sur deux jours, le mercredi 5 et le jeudi 6 novembre. Le dîner du mercredi 5 s’est tenu dans les Salons de la […] Lire la suite

  • La Villa Lorraine

    Déjeuner organisé par le Club Des Gourmets De Londres

    Ville : Bruxelles
    Chef : Freddy et Patrick Vandecasserie
    Date de la visite : 18 octobre 2008

    La manifestation du 18 octobre créait l’événement en réunissant le Club des Gourmets de Londres, membre de l’Académie Internationale et le Club Royal des Gastronomes de Belgique. Le déjeuner eut lieu à la Villa Lorraine, authentique institution de la gastronomie Bruxelloise. Les Chefs Freddy et Patrick Vandecasserie (père et fils), fidèles aux bases classiques tout […] Lire la suite

  • Hostellerie Lafarque

    Ville : Pepinster
    Chef : Samuel Blanc
    Date de la visite : 6 setptembre 2008

    L’ouverture du second semestre le 6 septembre,s’est déroulée dans une oasis de verdure : «  L’Hostellerie Lafarque », Relais & château à Pepinster dans nos Ardennes. Le Chef Samuel Blanc nous a présenté son menu des saveurs oubliées, son ambition gastronomique de ravir les gourmets n’a pas été démentie, les produits sont travaillés avec précision et les […] Lire la suite

  • L’Air du Temps

    Remise du Prix Cristal

    Ville : Eghezée
    Chef : Sang-Hoon Degeimbre
    Site web : https://airdutemps.be/
    Date de la visite : 17 juillet 2008

    Le Conseil d’Administration et quelques membres ont eu le plaisir de remettre au cours d’un déjeuner, le Cristal du Club à Sang Hoon Degeimbre de « L’Air du Temps. » Menu Lire la suite

  • Kasteel Withof

    Ville : Brasschaat
    Chef : Peter Coucquyt
    Date de la visite : 21 juin 2008

    Nous avons terminé de façon somptueuse le premier semestre, le 21 juin, dans le magnifique Relais &Château Kasteel Withof lové dans un parc de 4 hectares, à Brasschaat. L’aménagement intérieur a été confié à Walda Pairon qui a apporté un cachet cosy et contemporain aux généreux espaces intérieurs. En cuisine officient Peter Coucquyt, un concentré […] Lire la suite

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931