Manifestations du Club
Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:
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Nous nous sommes rendus dans la banlieue proche de Bruges, à Sint Andries à l’Auberge de Herborist, une adresse à retenir ! Entre bois et bruyère, un pavillon de chasse élégamment décoré où Arnold et Alex Hanbuckers perpétuent une tradition culinaire vielle de plusieurs générations, principalement axée sur les herbes du jardin qu’ils cultivent avec une […] Lire la suite
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Notre première escapade de printemps nous a conduits le samedi 19 avril à Huy au restaurant « Li Cwerneu » (le sonneur de cor). A l’issue de la réception organisée en notre honneur par la Bourgmestre, nous avons été accueillis par Arabelle Meirlaen, « Lady Chef » de l’année 2008, titre décerné par Food from Britain Belgium. Adepte du […] Lire la suite
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L’Assemblée Générale du 7 mars nous a réunis dans le cadre prestigieux du Club des Officiers des Régiments des Guides. Le dîner a été exécuté par Olivier Wilbers traiteur attitré du Club des Officiers et propriétaire du restaurant « La Villa du Hautsart » à Melin. Lire la suite
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Avant de découvrir le restaurant ‘t Overhamme à Aalst, nous avons été reçus par la famille Pintelon qui nous ont commenté quelques chefs d’œuvre présentés dans leur galerie de peintures ; à l’issue de la visite le champagne nous a été généreusement offert. Le chef P. Bogaert du ’t Overhamme nous a présenté une cuisine […] Lire la suite
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Ce fut un grand honneur pour le Club royal des gastronomes de Belgique, membre de l’Académie Internationale de la Gastronomie depuis 12 années (1996) d’organiser un dîner qui regroupait quelques septante membres de l’Académie Internationale de la Gastronomie venus de tous horizons, notamment du Mexique et des U.S.A, dans le cadre prestigieux de l’Hôtel Bristol à Paris. […] Lire la suite
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Sous l’instigation de G.H.de Balsac nous nous sommes rendus dans une école de cuisine (Cooking time) de la capitale, qui initie au « speed cooking » dont l’adage est : « j’apprends, je cuisine, je déguste ». Quelques membres ont pu collaboré à la réalisation du dessert, la convivialité et la gaieté étaient au rendez-vous de cette soirée. Menu Lire la suite
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Un dîner de gala réunissait à « l’Ecailler du Palais Royal » pour célébrer les poissons sous leurs diverses formes : consommé, gratin, suprême de turbot présenté entier. Nous fûmes obligés de refuser des inscriptions, le premier étage de cette institution de la restauration bruxelloise ne pouvant accueillir plus ! Menu Lire la suite
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Un voyage en Poitou se déroula avec pour objectif de découvrir la véritable recette (codifiée par feu le Sénateur Aristide Couteaux) du lièvre à la Royale ; il s’agit d’un plat mythique de la gastronomie tant par le niveau qualitatif des produits entrant dans sa composition que par le savoir-faire exigé du cuisinier pour sa réalisation. […] Lire la suite
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Avec l’arrivée de l’automne, le Club s’est rendu en Wallonie profonde, au restaurant « Le Coq Aux Champs », dans une ancienne bergerie du Condroz en vieilles pierres du pays. Son Chef propriétaire Christophe Pauly promu grand de demain par le Gault Millau, y exerce depuis 2002 après avoir fait ses classes chez Troisgros. Son menu comprenait […] Lire la suite
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Le second semestre nous a amenés au restaurant « Pastorale » à Reet dans l’entité de Rumst. C’est dans un presbytère du 19ième siècle que Monsieur et Madame Bart de Pooter nous ont accueillis. Ce chef propriétaire depuis 15 ans doublement étoilé au Michelin nous a présentés des plats qui ont surpris plus d’un par son originalité, […] Lire la suite
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