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Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • L’Air Du Temps

    Ville : Noville sur-Méhaigne
    Chef : Sang-Hoon Degeimbre
    Site web : https://airdutemps.be/
    Date de la visite : 9 juin 2007

    Le premier semestre s’est clôturé par une découverte d’exception : « L’Air du Temps » à Noville sur-Méhaigne, en province de Namur. Au cours de cette première visite  le Chef Sang –Hoon Degeimbre, autodidacte, et parmi les plus doués de sa génération, nous a présenté une cuisine basée sur un nouveau concept : le  « Food Pairing » où les ingrédients […] Lire la suite

  • ‘t Oud Konijntje

    Ville : Waregem
    Chef : Patricia Desmedt
    Site web :
    Date de la visite : 12 mai 2007

    Nul ne contestera que la famille Desmedt n’a pas son pareil pour briller dans l’art de l’accueil et du service. La cuisine de Patricia est entièrement dédiée au goût, au raffinement et à la légèreté de ses préparations, Chef remarquable qui en toute discrétion concocte des merveilles qui honorent les papilles. Franck, sommelier passionné et […] Lire la suite

  • Kasteel Diependael

    Ville : Elbwijt
    Chef : Noël Neckebroeck
    Date de la visite : 21 avril 2007

    Le printemps nous a permis de poursuivre notre programme en province. A Elewijt, nous avons revisité le « Kasteel Diependael » ; nous avons pu admirer son grand jardin, ses serres victoriennes et à l’intérieur son cadre « cosy » avec ses parquets en chêne patiné et les œuvres d’art exposées. La cuisine de Noël Neckebroeck de style moderne, où […] Lire la suite

  • La Maison du Cygne

    Ville : Bruxelles
    Chef : Donald Loriaux
    Site web : https://www.lamaisonducygne.com/
    Date de la visite : 17 mars 2007

    Soirée mémorable à « La Maison du Cygne, » une des plus anciennes et majestueuses institutions de la capitale. Comme le signalent tous les guides, l’intérieur de style XIV mérite à lui seul le détour, sans oublier les deux tableaux de Breughel ; coté cuisine, le chef Donald Loriaux nous a présenté un menu de qualité. Menu Petite […] Lire la suite

  • Le Gril aux Herbes d’Evan

    Ville : Wemmel
    Chef : Evan Triantopoulos
    Site web : https://www.evanrestaurants.be/
    Date de la visite : 9 février 2007

    Pas de commentaire. Menu Bar de ligne dans tout ses états…Chardonnay Monte Palco – Tenuta Dell ‘Abate de Sicile 2005 ***L’Oeuf cocotte – peut-être molletBarbera del Monferrato – rouge du Piedmont 2004 ***Le Boeuf de Siementhal – pris dans son coeur….Villas da Galeira de Barros – région du Douro 1999 ***Glace Vanille Minute et GaufreMoka […] Lire la suite

  • La Villa D’este

    Ville : Uccle
    Chef : Alain Bohné
    Date de la visite : 12 janvier 2007

    Pas de commentaire. Menu Carpaccio de Coquilles Saint-JacquesParfumées à-l’huile d’olive de truffes blanches et copeaux de parmesanMacon Villages Blanc, Bouchard Père & Pils 2005 ***Rougets barbets en filets désarêtés poêlés aux lentilles vertes du Puyet jus de persil simple monté au beurreCrozes Hermitage blanc, Domaine des Remizières, Desmeure 2004 ***Suprême de poule faisane farcie au […] Lire la suite

  • Sea Grill

    Gala annuel

    Ville : Bruxelles
    Chef : Yves Mattagne
    Date de la visite : 1 décembre 2006

    L’année gastronomique s’est terminée en apothéose avec le dîner du Gala au Sea Grill du Radisson SAS Hôtel où Yves Mattagne, dont chacune des préparations mit nos papilles en transe, jusqu’à l’extase, comme par exemple cette sole épaisse de deux filets superposés, accompagnée de girolles et d’une béarnaise d’huîtres Gillardeau, elle restera pour chaque convive […] Lire la suite

  • De Plezanten Hof

    Ville : Hamme
    Chef : Lieven Putteman
    Site web : http://plezantenhofhamme.be/
    Date de la visite : 11 novembre 2006

    Au « Plezanten Hof » à Hamme, au bord de l’Escaut, nous avons été reçus par Le Chef propriétaire Lieven Putteman, membre de l’Association des Cuisiniers de Belgique et du Jury du Bocuse d’Or (Lyon, France). Depuis plus de vingt ans, ce Chef talentueux propose une cuisine étonnante et contemporaine basée sur les produits frais du marché, […] Lire la suite

  • Lemonnier

    Ville : Lavaux-Sainte-Anne
    Chef : Eric Martin
    Date de la visite : 14 octobre 2006

    L’automne nous a emmené dans les Ardennes au restaurant « Lemonnier » de Lavaux-Sainte-Anne. Le patron-chef Eric Martin nouvellement installé dans l’ancien pavillon de chasse de la Baronne Lemonnier, rajeuni, présente une cuisine à la fois traditionnelle et inventive, qui respecte les meilleurs produits du terroir ; il aime associer terre et mer. Dans ce restaurant-hôtel le plaisir […] Lire la suite

  • Jan Van Den Bon

    Ville : Gand
    Chef : Jan Van Den Bon
    Site web : https://janvandenbon.be/
    Date de la visite : 16 setptembre 2006

    Le second semestre nous a conduit à Gand, que nous n’avions plus visitée depuis longtemps. Le restaurant retenu par le Brigadier du jour Gérald Heim de Balsac était « Jan Van Den Bon. » Installé dans une ancienne maison de maître, ce restaurant est agrémenté d’un jardin de ville soigné où le buis taillé, dispute son aire […] Lire la suite

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