Manifestations du Club
Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:
-
Alex, en autodidacte passionné, a comblé les membres du Club tant par le menu proposé que par les vins servis avec beaucoup de générosité. Menu Champagne Veuve Clicquot accompagné de Zakouski *** Jambon Jabugo «Pata Negra » sur salade Champagne Veuve Clicquot brut *** Sandwich de Bintje rôtis au King CrabeMoelleux de King Crabe Emotion de […] Lire la suite
-
« ‘T Zilte » le chef V. Geunes, membre des « Jeunes Restaurateurs d’Europe » est perpétuellement à la recherche d’ingrédients nouveaux, ses préparations originales apportent une dimension particulière aux produits de chez nous. Menu En deux services:Langoustine poêlée, Salsa de concombres et tomates concassées en pizza de feuille de brickHuile de persil italien, Émulsion de fenouil,Mousse de roquette, […] Lire la suite
-
Fin avril, l’escapade de trois jours dans la région champenoise, a contribué à quelques dégustations remarquables et la découverte de maisons de bouche de haut niveau : Cette première journée s’acheva par un dîner à « L’Assiette Champenoise » où officie Arnaud Lallement qui présente une cuisine très inventive entre classicisme et modernisme en réinventant des formes et […] Lire la suite
-
Pas de commentaire. Menu Lire la suite
-
« L’Épicerie » de l’Hôtel Méridien où s’est déroulée traditionnellement notre Assemblée Générale. Le chef M. Ravin inventif et manifestement influencé par ses racines antillaises nous a concocté des mets contrastés qui allient la tradition et l’évolution actuelle. Menu Amuse-Bouche Fleur de Champagne Duval-Leroy *** Foie gras & poivre long,Consommé à la queue de bœuf au poivre long,Raviole & […] Lire la suite
-
Pas de commentaire. Menu Lire la suite
-
Le chef H. Nguyen a sensibilisé nos papilles aux saveurs et aux parfums de la cuisine vietnamienne, toute en finesse qui se distingue des ses voisines chinoise et thaïlandaise par des cuissons peu grasses et diététiques. Menu Apéritif « surprise » Champagne Lancelot-Pienne Brut *** Potage du « Marché flottant » ** Pince de Crabe farcie aux ScampisCroquette vietnamienne […] Lire la suite
-
Pas de commentaire. Menu Lire la suite
-
La Bergamotte dirigée par un autre chef talentueux, Jean-François Begon. L’endroit est insolite, il s’agit d’un ancien bureau de poste reconverti en petite brasserie parisienne. Sa cuisine a été récompensée à plusieurs reprises dont un premier prix Prosper Montagné en 2002 qui lui a permis de trouver sa vitesse de croisière. Son épouse dirige le […] Lire la suite
-
À la côte, nous avons rendu visite à un restaurant dont la réputation ne cesse de grandir : Le Jardin Tropical où œuvre le chef Christophe Van Den Berghe rivalise en tous points avec son confrère Bart Desmidt et comme lui, fait partie des cinq stars actuelles de la côte. Le menu qui a remporté tous […] Lire la suite
Articles par année
2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931