Manifestations du Club
Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:
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Le chef H. Nguyen a sensibilisé nos papilles aux saveurs et aux parfums de la cuisine vietnamienne, toute en finesse qui se distingue des ses voisines chinoise et thaïlandaise par des cuissons peu grasses et diététiques. Menu Apéritif « surprise » Champagne Lancelot-Pienne Brut *** Potage du « Marché flottant » ** Pince de Crabe farcie aux ScampisCroquette vietnamienne […] Lire la suite
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La Bergamotte dirigée par un autre chef talentueux, Jean-François Begon. L’endroit est insolite, il s’agit d’un ancien bureau de poste reconverti en petite brasserie parisienne. Sa cuisine a été récompensée à plusieurs reprises dont un premier prix Prosper Montagné en 2002 qui lui a permis de trouver sa vitesse de croisière. Son épouse dirige le […] Lire la suite
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À la côte, nous avons rendu visite à un restaurant dont la réputation ne cesse de grandir : Le Jardin Tropical où œuvre le chef Christophe Van Den Berghe rivalise en tous points avec son confrère Bart Desmidt et comme lui, fait partie des cinq stars actuelles de la côte. Le menu qui a remporté tous […] Lire la suite
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À la côte, nous avons rendu visite à un restaurant dont la réputation ne cesse de grandir : Bartholomeus le seul restaurant étoilé sur une digue, face à la mer, s’épanouit entre les mains du chef Bart Desmidt depuis dix années. La reconnaissance étoilée des talents de ce chef, bien établie depuis quatre ans se justifie […] Lire la suite
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La qualité du déjeuner reflète une constance dans la qualité, en effet, le chef œuvre dans l’auberge depuis 1975, efficacement assisté de son épouse, et ne cesse de régaler ses hôtes La qualité des mets n’avait d’égal que l’accueil d’une gentillesse rare et la connaissance encyclopédique des vins de Madame Legaux.. Menu Amuse bouche Champagne […] Lire la suite
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Du 4 au 6 juin 2004, le Club a effectué son voyage annuel en Bourgogne. Ce fut l’occasion pour une quinzaine de membres de s’immerger dans l’Histoire de cette riche région, de visiter ses caves, déguster ses mets les plus fins et, cerise sur le gâteau, de participer à un chapitre de la Confrérie du […] Lire la suite
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Pas de commentaire. Menu Les frivolités gourmandes cuisinées en chaud et froidChampagne Drappier brut Carte -d’Or *** Le thon rouge germon mi-cuit au Sancho, tartare de King Crabe, asperges vertes, vinaigrette à la vanille et curry. Coteaux du Languedoc-Mas Jullien blanc 2000 *** Le rouget barbet en croûte d’olive noire,risotto vialone nano onctueux à la […] Lire la suite
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Pas de commentaire. Menu Petites attentions de la Maison Champagne Caillez Lemaire *** L’Oursin en Coque Iodé Semblable mais pas PareilL’Un aux Oeufs Brouillés et Caviar Ociètre,L’Autre en Bouillabaisse Froide de Crustacés Bordeaux Blanc, Cuvée Aux 2000, Château Plaisance *** La Dorade Rose en Ecailles de Pomme de TerreTombée de Jets de Houblon Bourgogne, Saint […] Lire la suite
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Le Coriandre où le chef Damien Vanderhoeven sélectionne avec rigueur et conscience de beaux produits du terroir et les présente avec créativité à sa clientèle dans un excellent rapport qualité-prix. Son épouse Agnès, professionnelle et œnologue avertie choisit des vins du monde qui séduisent les amateurs. Menu Langoustines bretonnes du Guilvinec poêléesEspuma « orange sanguine […] Lire la suite
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