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Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • Bartholomeus

    Ville : Knokke-Heist
    Chef : Bart Desmidt
    Site web : https://www.restaurantbartholomeus.be/
    Date de la visite : 4 setptembre 2004

    À la côte, nous avons rendu visite à un restaurant dont la réputation ne cesse de grandir : Bartholomeus le seul restaurant étoilé sur une digue, face à la mer, s’épanouit entre les mains du chef Bart Desmidt depuis dix années. La reconnaissance étoilée des talents de ce chef, bien établie depuis quatre ans se justifie […] Lire la suite

  • L’Auberge de la Louve

    Ville : La Louvière
    Chef : L. Legaux
    Date de la visite : 19 juin 2004

    La qualité du déjeuner reflète une constance dans la qualité, en effet, le chef œuvre dans l’auberge depuis 1975, efficacement assisté de son épouse, et ne cesse de régaler ses hôtes La qualité des mets n’avait d’égal que l’accueil d’une gentillesse rare et la connaissance encyclopédique des vins de Madame Legaux.. Menu Amuse bouche Champagne […] Lire la suite

  • Week-end en Bourgogne

    Ville : Bourgogne, France
    Date de la visite : 4-6 juin 2004

    Du 4 au 6 juin 2004, le Club a effectué son voyage annuel en Bourgogne. Ce fut l’occasion pour une quinzaine de membres de s’immerger dans l’Histoire de cette riche région, de visiter ses caves, déguster ses mets les plus fins et, cerise sur le gâteau, de participer à un chapitre de la Confrérie du […] Lire la suite

  • L’Éveil des Sens

    Ville : Montigny-le-Tilleul
    Chef : Laury Zioui
    Date de la visite : 25 avril 2004

    Pas de commentaire. Menu Les frivolités gourmandes cuisinées en chaud et froidChampagne Drappier brut Carte -d’Or *** Le thon rouge germon mi-cuit au Sancho, tartare de King Crabe, asperges vertes, vinaigrette à la vanille et curry. Coteaux du Languedoc-Mas Jullien blanc 2000 *** Le rouget barbet en croûte d’olive noire,risotto vialone nano onctueux à la […] Lire la suite

  • Jacques Marit

    Assemblée générale

    Chef : Jacques Marit
    Date de la visite : 20 mars 2004

    Pas de commentaire. Menu Petites attentions de la Maison Champagne Caillez Lemaire *** L’Oursin en Coque Iodé Semblable mais pas PareilL’Un aux Oeufs Brouillés et Caviar Ociètre,L’Autre en Bouillabaisse Froide de Crustacés Bordeaux Blanc, Cuvée Aux 2000, Château Plaisance *** La Dorade Rose en Ecailles de Pomme de TerreTombée de Jets de Houblon Bourgogne, Saint […] Lire la suite

  • Le Coriandre

    Ville : Watermael-Boitsfort
    Chef : Damien Vanderhoeven
    Date de la visite : 21 février 2004

    Le Coriandre où le chef Damien Vanderhoeven sélectionne avec rigueur et conscience de beaux produits du terroir et les présente avec créativité à sa clientèle dans un excellent rapport qualité-prix. Son épouse Agnès, professionnelle et œnologue avertie choisit des vins du monde qui séduisent les amateurs. Menu Langoustines bretonnes du Guilvinec poêléesEspuma « orange sanguine […] Lire la suite

  • L’Orangeraie

    Ville : Nossegem
    Chef : Roland Debuyst
    Date de la visite : 24 janvier 2004

    Pas de commentaire. Menu Amuse-bouche Champagne Philippe Martin Premier Cru *** Les coquilles Saint-Jacques crues au naturel et huile d’orange,dés de foie rôti , gelée à la sauce soja Colombelle 2002 – Pays des Côtes de Gascogne *** Le ravioli d’artichauts déposé sur la brandade etdos de cabillaud au four et jus de bouillabaisse Les […] Lire la suite

  • Cercle de Lorraine

    65e anniversaire du Club

    Ville : Bruxelles
    Chef : Monsieur Valdes
    Date de la visite : 13 décembre 2003

    L’année gastronomique s’est clôturée par son traditionnel Gala, double événement qui célébrait cette année le 65ème anniversaire du Club Royal des Gastronomes de Belgique. La soirée s’est déroulée au Cercle de Lorraine dans le prestigieux cadre du Château Fond-Roy. Dans un bref discours, le Président Dugait a rappelé que durant ces 65 années d’existence parsemée […] Lire la suite

  • Inada

    Ville : Saint-Gilles
    Chef : Mr Inada
    Date de la visite : 5 novembre 2003

    Pas de commentaire. Menu Amuses-bouches Xérès Gutiérrez Colossa Fino *** Saint-Jacques et Cèpes grillésEmulsion d’Huile de Noisettes Le Louvetier (Lurton), Pessac-Léognan 2002 *** Bar de Ligne, Nage de BulotsLe Blanc du Casot des Mailloles Vin de Pays de la Côte Vermeille 2000 *** Gigue de Chevreuilaux Fruits d’Automne Cabernet Sauvignon « Byzantium »Dealu Mare (Roumanie) […] Lire la suite

  • Blue Elephant

    Ville : Bruxelles
    Date de la visite : 8 octobre 2003

    Pas de commentaire. Menu ZakouskiMai Thaï :Subtil cocktail de jus de fruits exotiques, une pointe d’alcool,l’ensemble sec et frappéPattaya : Un compromis rafraîchissant et non alcoolise de notre apéritif Mai Thaï Champagne « Eléphant Bleu » *** Entrées: Foie Gras au tamarinUne nouveauté du Blue, le fois gras des landes avec une sauce de tamarin Thaï […] Lire la suite

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