Manifestations du Club
Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:
-
À la côte, nous avons rendu visite à un restaurant dont la réputation ne cesse de grandir : Bartholomeus le seul restaurant étoilé sur une digue, face à la mer, s’épanouit entre les mains du chef Bart Desmidt depuis dix années. La reconnaissance étoilée des talents de ce chef, bien établie depuis quatre ans se justifie […] Lire la suite
-
La qualité du déjeuner reflète une constance dans la qualité, en effet, le chef œuvre dans l’auberge depuis 1975, efficacement assisté de son épouse, et ne cesse de régaler ses hôtes La qualité des mets n’avait d’égal que l’accueil d’une gentillesse rare et la connaissance encyclopédique des vins de Madame Legaux.. Menu Amuse bouche Champagne […] Lire la suite
-
Du 4 au 6 juin 2004, le Club a effectué son voyage annuel en Bourgogne. Ce fut l’occasion pour une quinzaine de membres de s’immerger dans l’Histoire de cette riche région, de visiter ses caves, déguster ses mets les plus fins et, cerise sur le gâteau, de participer à un chapitre de la Confrérie du […] Lire la suite
-
Pas de commentaire. Menu Les frivolités gourmandes cuisinées en chaud et froidChampagne Drappier brut Carte -d’Or *** Le thon rouge germon mi-cuit au Sancho, tartare de King Crabe, asperges vertes, vinaigrette à la vanille et curry. Coteaux du Languedoc-Mas Jullien blanc 2000 *** Le rouget barbet en croûte d’olive noire,risotto vialone nano onctueux à la […] Lire la suite
-
Pas de commentaire. Menu Petites attentions de la Maison Champagne Caillez Lemaire *** L’Oursin en Coque Iodé Semblable mais pas PareilL’Un aux Oeufs Brouillés et Caviar Ociètre,L’Autre en Bouillabaisse Froide de Crustacés Bordeaux Blanc, Cuvée Aux 2000, Château Plaisance *** La Dorade Rose en Ecailles de Pomme de TerreTombée de Jets de Houblon Bourgogne, Saint […] Lire la suite
-
Le Coriandre où le chef Damien Vanderhoeven sélectionne avec rigueur et conscience de beaux produits du terroir et les présente avec créativité à sa clientèle dans un excellent rapport qualité-prix. Son épouse Agnès, professionnelle et œnologue avertie choisit des vins du monde qui séduisent les amateurs. Menu Langoustines bretonnes du Guilvinec poêléesEspuma « orange sanguine […] Lire la suite
-
Pas de commentaire. Menu Amuse-bouche Champagne Philippe Martin Premier Cru *** Les coquilles Saint-Jacques crues au naturel et huile d’orange,dés de foie rôti , gelée à la sauce soja Colombelle 2002 – Pays des Côtes de Gascogne *** Le ravioli d’artichauts déposé sur la brandade etdos de cabillaud au four et jus de bouillabaisse Les […] Lire la suite
-
L’année gastronomique s’est clôturée par son traditionnel Gala, double événement qui célébrait cette année le 65ème anniversaire du Club Royal des Gastronomes de Belgique. La soirée s’est déroulée au Cercle de Lorraine dans le prestigieux cadre du Château Fond-Roy. Dans un bref discours, le Président Dugait a rappelé que durant ces 65 années d’existence parsemée […] Lire la suite
-
Pas de commentaire. Menu Amuses-bouches Xérès Gutiérrez Colossa Fino *** Saint-Jacques et Cèpes grillésEmulsion d’Huile de Noisettes Le Louvetier (Lurton), Pessac-Léognan 2002 *** Bar de Ligne, Nage de BulotsLe Blanc du Casot des Mailloles Vin de Pays de la Côte Vermeille 2000 *** Gigue de Chevreuilaux Fruits d’Automne Cabernet Sauvignon « Byzantium »Dealu Mare (Roumanie) […] Lire la suite
-
Pas de commentaire. Menu ZakouskiMai Thaï :Subtil cocktail de jus de fruits exotiques, une pointe d’alcool,l’ensemble sec et frappéPattaya : Un compromis rafraîchissant et non alcoolise de notre apéritif Mai Thaï Champagne « Eléphant Bleu » *** Entrées: Foie Gras au tamarinUne nouveauté du Blue, le fois gras des landes avec une sauce de tamarin Thaï […] Lire la suite
Articles par année
2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931