Espace membres

  FR | EN | NL

Manifestations du Club

Commentaires sur les précédentes manifestations du Club:

  • La Villa Lorraine

    Ville : Bruxelles
    Chef : Gary Kirchen
    Site web : http://www.lavillalorraine.be/
    Date de la visite : 24 février 2018

    Dans le confortable salon Argenteuil de la Villa Lorraine, les membres du Club royal des gastronomes de Belgique et leurs invités ont pu déguster la cuisine de Gary Kirchens, méticuleusement construite à base de beaux produits. Le travail se fait autour des textures et des accords subtils de saveurs. Nous avons savouré un crabe tourteau […] Lire la suite

  • L’Écailler du Palais Royal

    Ville : Bruxelles
    Chef : Maxime Maziers
    Site web : http://www.lecaillerdupalaisroyal.be/
    Date de la visite : 20 janvier 2018

    Pour leur premier repas de l’année 2018, les membres du Club royal des gastronomes de Belgique et leurs invités, se sont retrouvés dans un salon feutré aux couleurs chaudes, de l’Écailler du Palais Royal. Cette maison de bouche historique de la capitale, accueille depuis janvier 2016 un nouveau chef : Maxime Maziers. On retrouve dans […] Lire la suite

  • Sea Grill

    Ville : Bruxelles
    Chef : Yves Mattagne
    Date de la visite : 9 décembre 2017

    Chose promise en 2016, chose faite en 2017 : le Club est retourné au restaurant Sea Grill pour le dîner de gala de sa 79ème année. Les convives ont eu le plaisir d’accueillir le Docteur Jean Vitaux, Président de l’Académie Internationale de la Gastronomie. En fin de soirée, celui-ci a commenté le dîner en présence […] Lire la suite

  • Colette

    Ville : Westerlo
    Chef : Thijs Vervloet
    Site web : http://www.restaurantcolette.be/
    Date de la visite : 19 novembre 2017

    Le 19 novembre 2017, après un beau voyage en Forêt Noire, les membres du Club se sont retrouvés dans la province d’Anvers. Un de nos membres y a fait une belle découverte dans la Commune de Westerlo. Là, dans la salle de séjour d’une ancienne maison qui appartenait à sa grand-mère, le jeune et talentueux chef […] Lire la suite

  • Le Cor de Chasse

    Ville : Wéris
    Chef : Mario Elias
    Site web : http://www.lecordechasse.be/
    Date de la visite : 24 septembre 2017

    Le dimanche 24 septembre 2017, le Club royal des gastronomes de Belgique a déjeuné au cœur du paisible village de Wéris (Province du Luxembourg), connu pour accueillir la plus grande concentration de mégalithes du pays, entre les vallées de l’Ourthe et de l’Aisne, proche de Durbuy, dans une ancienne ferme luxueusement reconvertie en restaurant et […] Lire la suite

  • Boury

    Remise du Prix au Chef de l’Avenir

    Ville : Roeselare
    Chef : Tim Boury
    Site web : http://www.restaurantboury.be/
    Date de la visite : 22 juillet 2017

    Le 22 juillet 2017, le Club royal des gastronomes de Belgique a remis son Prix au Chef de l’Avenir à Tim Boury, chef du restaurant éponyme. Le prix était soutenu cette année par l’Académie Internationale de la Gastronomie. Le restaurant est situé dans une ancienne maison bourgeoise entièrement remise au goût du jour. L’accueil par le frère […] Lire la suite

  • Hof Van Cleve

    Remise du Prix Cristal

    Remise du Prix au Sommelier de l’AIG

    Ville : Kruishoutem
    Chef : Peter Goossens
    Site web : https://www.hofvancleve.com/
    Date de la visite : 8 juillet 2017

    Le 8 Juillet 2017, le Club royal des gastronomes de Belgique remettait son prix Cristal à Peter Goossens, chef du restaurant triplement étoilé Hof Van Cleve. Dans un cadre champêtre, les convives furent accueillis par une équipe de serveurs qui les attendaient pour les conduire aux tables d’une terrasse ensoleillée, afin d’y déguster des mises en bouche […] Lire la suite

  • The Jane

    Ville : Anvers
    Chef : Nick Bril
    Site web : https://www.thejaneantwerp.com/
    Date de la visite : 17 juin 2017

    Dès l’arrivée devant le bâtiment qui abrite The Jane on comprend que ce restaurant est vraiment hors du commun. Dans cette ancienne chapelle d’un hôpital militaire transformée par l’architecte allemand Piet Boon le chef Nick Bril prépare une cuisine inventive de haut vol. L’espace est lumineux et les vitraux colorés laissent passer une lumière presque divine sur […] Lire la suite

  • Bartholomeus

    Ville : Knokke-Heist
    Chef : Bart Desmidt
    Site web : http://www.restaurantbartholomeus.be/
    Date de la visite : 21 mai 2017

    C’est confortablement installés dans des fauteuils de cuir, avec une vue sur la Mer du Nord et la plage de Knokke et ses baraques blanches, que les membres du Club royal des gastronomes de Belgique et leurs invités ont pu apprécier la cuisine méticuleuse et savoureuse de Bart Desmidt dans son restaurant Bartholomeus. Le poisson […] Lire la suite

  • L’Eau Vive

    Ville : Arbre – Profondeville
    Chef : Pierre Résimont
    Site web : http://www.eau-vive.be/
    Date de la visite : 23 avril 2017

    Le petit moulin du XVIIème siècle où s’est établi le chef Pierre Résimont, est au cœur d’un environnement boisé et il jouit d’un charme exceptionnel. La verrière qui prolonge l’ancienne bâtisse a permis aux membres du Club réunis de profiter de la vue sur la grande terrasse caressée par une rivière, le Burnot. Le chef […] Lire la suite

Articles par année